Худшее из воздействий COVID-19 может быть позади многих технологических компаний

article thumbnail

В преддверии отчета Apple о доходах от 30 июля ряд технологических компаний сообщили о доходах, превышающих ожидаемые на фоне более широкой экономической неопределенности, вызванной COVID-19.

Глобальный кризис здоровья коронавирусов оказал глубокое влияние на работу большинства компаний. В то время как пандемия разрушила технологические запасы в начале 2020 года, но для многих компаний, худшее из последствий, кажется, позади них.

Тесла в среду, например, сообщил о доходах от выброса за июнь. Это ознаменовало очередной квартал роста, даже на фоне пандемии, что привело к росту цен на акции в четверг утром, когда аналитики повысили целевую цену автопроизводителя.

По сообщению CNBC, Microsoft, которая также объявила о прибыли за четвертый квартал в среду, сообщила о результатах, которые оказались лучше ожиданий. Общий доход компании вырос на 13% по сравнению с прошлым годом и вырос на 15% по сравнению с предыдущим кварталом.

Акции Twitter в четверг утром торговались с повышением на 4%, несмотря на то, что выручка компании не оправдала ожиданий. По данным MarketWatch, это связано с тем, что Twitter сообщил о значительном росте числа пользователей и привлечении рекламы.

LG Display, поставщик Apple, также сообщил о доходах, которые не оправдали ожиданий. Но южнокорейская компания все же заявила, что худшее из последствий пандемии прошло, и она ожидает, что прибыльность улучшится во второй половине 2020 года, поскольку «iPhone 12» повышает спрос на панели.

Однако то, как работают акции, является плохим показателем общего состояния экономики в целом. Несмотря на в целом позитивный прогноз по акциям технологий, число заявок на пособие по безработице за неделю, завершившееся 18 июля, выросло до 1,4 млн. Это хуже, чем ожидалось, отмечает Wall Street Journal.

Apple опубликует результаты за третий квартал 2020 года в 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по восточному времени) в четверг, 30 июля.

Технический гигант из Купертино не руководил июньским кварталом, но некоторые аналитики уже прогнозируют, что Apple превзойдет ожидания Уолл-стрит.

Соцсети