Humane может создать устройство Android AR с лазерным дисплеем

Humane может создать устройство Android AR с лазерным дисплеем

Google, Apple, Meta и другие компании считают, что смарт-очки с дополненной реальностью станут следующим основным форм-фактором после смартфона. Humane, секретный стартап, основанный бывшими сотрудниками Apple, похоже, использует другой подход, который включает в себя то, что по сути является носимой камерой на базе Android, которая использует лазеры для проецирования экрана на любую поверхность, включая ладонь.

Humane была основана директором по программному обеспечению Apple Бетани Бонджорно и ведущим дизайнером Имраном Чаудри. Последняя проработала в Apple более двух десятилетий (1995–2016) и входила в команду Human Interface Team, в то время как первая отвечала за разработку программного обеспечения для iOS и macOS с 2008 года, пока она не уволилась аналогичным образом в 2016 году.

Стартап очень скрывал свою работу, но сделал несколько смелых заявлений о «создании инновационных технологий, которые кажутся знакомыми, естественными и человечными» и своей «миссии по переосмыслению вычислений». Ключевой частью этого является создание «Продуктов, которые возвращают нам связь с собой, друг с другом и окружающим миром».

Согласно патенту («Носимое мультимедийное устройство и платформа облачных вычислений с лазерной проекционной системой»), опубликованному в 2020 году, вся эта маркетинговая копия может превратиться в носимое на теле устройство, которое, что наиболее важно, «не включает дисплей, что позволяет пользователю чтобы продолжать общаться с друзьями, семьей и коллегами, не погружаясь в экран». На самом деле целью является «минимальное взаимодействие с пользователем».

Скорее, «лазерная проекционная система» превращает любую поверхность в дисплей, который исчезает, когда в нем больше нет необходимости. Это, согласно патентным чертежам, включает в себя проецирование на ладонь времени/даты, цифровой клавиатуры, пошаговых инструкций и элементов управления температурой/термостатом. Другие примеры показывают наложение информации — в настоящей дополненной реальности — когда вы готовите или работаете с двигателем автомобиля.

Лазерная проекция может маркировать объекты, отображать текст или инструкции, относящиеся к объектам, и обеспечивать эфемерный пользовательский интерфейс (например, клавиатуру, цифровую клавиатуру, контроллер устройства), который позволяет пользователю составлять сообщения, управлять другими устройствами или просто делиться и обсуждать контент с другими.

Помимо лазерной проекции, это «носимое на теле устройство» оснащено камерой (угол обзора 180° с оптической стабилизацией изображения упоминается в качестве примера), 3D-камерой и датчиком глубины (LiDAR или Time of Flight), которые используются для распознавания « воздушные жесты», сделанные рукой, и идентифицировать объекты в реальном мире, как Google Lens.

В одном варианте осуществления платформа облачных вычислений может управляться контекстными жестами (например, воздушным жестом) в сочетании с речевыми запросами, такими как пользователь, указывающий на объект в своей среде и говорящий: «Что это за здание?» Платформа облачных вычислений использует воздушный жест, чтобы сузить область обзора камеры и изолировать здание.

Камера также может действовать как обычное записывающее устройство, нажав на «носимое мультимедийное устройство».

Что касается спецификаций, «носимое мультимедийное устройство» Humane будет работать на Android, о чем свидетельствуют открытые вакансии (1, 2, 3), в том числе системный инженер-программист, Android Framework:

Что вы можете сделать

Настройка и расширение AOSP для новой категории продуктов

Основные квалификации

Более 2 лет опыта разработки кода Java, JNI и C++ для устройств Android. Знакомство с Android Framework и HAL. Опыт разработки в Android RIL/телефонии.

Предпочтительные навыки

Опыт настройки AOSP для новых категорий продуктов. Опыт работы с платформами Android для телефонии, беспроводной связи или мультимедиа. Опыт работы с платой ded Linux/Android.

Таким образом, Humane не нужно создавать совершенно новую операционную систему, над которой Meta только что прекратила работу, чтобы продолжить использовать Android. Между тем, Google только что собрал команду для создания «ОС дополненной реальности».

Humane намерена создать экосистему сторонних приложений:

Некоторые примеры приложений могут включать в себя, но не ограничиваться ими: личные прямые трансляции (например, Instagram™ Life, Snapchat™), мониторинг пожилых людей (например, чтобы убедиться, что близкий человек принял лекарство), вызов памяти (например, показ футбольный матч ребенка на прошлой неделе) и персональный гид (например, персональный гид с поддержкой ИИ, который знает местоположение пользователя и направляет пользователя для выполнения действия).

Наконец, из всех открытых вакансий по оборудованию Humane не нанимает инженеров по дисплеям, которых можно было бы ожидать для традиционных смарт-очков AR.

Что касается мощности, то камеры, датчик глубины и проекционная система должны быть явно обращены лицом к миру, но будет внешняя батарея, которая будет спрятана под вашей одеждой, например курткой. Этот пакет и передняя часть соединяются с помощью магнитов — именно они удерживают устройство на вашей одежде — и этот внешний пакет заряжает внутреннюю батарею без проводов. Эта конструкция также была запатентована.

Пользователь магнитно прикрепляет носимое мультимедийное устройство к своей одежде, помещая портативный аккумулятор под одежду и помещая носимое мультимедийное устройство поверх портативного аккумуляторного блока вне одежды, так что постоянные магниты притягиваются друг к другу через одежду.

Между тем, в патентной заявке есть схема, которая предполагает, что устройство Humane будет оснащено чипом Qualcomm Snapdragon 8xx. Следует отметить, что этому приложению уже несколько лет, но интересно использовать флагманский чип для смартфонов, а не более специализированный чип XR1 / XR2 для AR / VR. Это может быть просто платформа для разработки, в то время как Qualcomm Ventures LLC в прошлом году участвовала в раунде серии B Humane стоимостью 100 миллионов долларов.

Между тем, «X55 (модем 4/5G)» означает, что устройство будет действительно независимым и не потребует смартфона. Также имеется микрофон для голосовых команд (с возможным цифровым помощником), а GPS и инерциальные датчики (такие как акселерометры или гироскопы) помогают определить «местоположение и ориентацию пользователя, носящего устройство, при захвате контекстных данных».

В патенте широко упоминается, что возможно наличие датчика сердечного ритма или монитора отпечатков пальцев, а устройство сможет подключаться к наушникам.

Это финансирование в сентябре 2021 года предназначалось для того, чтобы «позволить Humane масштабировать свою деятельность». Отсутствие постоянного дисплея, безусловно, является новым и умным, поскольку технология экрана AR является одним из самых больших технических барьеров (с ограничениями по мощности и нагреву) для выхода на рынок умных очков.

Тем не менее, Humane полагается на столь же непроверенный метод взаимодействия, с которым люди будут мало знакомы — при условии, что проекционная технология ясна и работает идеально. Носимое на теле устройство также может быть препятствием для принятия, если полезность, которую оно обеспечивает, не больше, чем социальная стигматизация камеры, постоянно направленной на мир.

Неясно, когда Humane планирует объявить окончательные детали, которые могли отличаться от приведенных выше документов. Патенты всегда широки и не указывают на конечный продукт, но маркетинг и найм начинают выстраиваться. В заявлении представитель компании сказал следующее:

«У нас много идей, и мы всегда будем защищать нашу интеллектуальную собственность. Некоторые из этих идей могут стать продуктами, другие — нет. Ожидайте увидеть больше патентных заявок от нас в будущем».

Тем не менее, отсутствие постоянного дисплея, похоже, является краеугольным камнем того, что Humane рекламирует в создании технологии, которая меньше отвлекает, и это вряд ли изменится.

Проверьте 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети