Skip to main content

Основатели Humane Имран Чаудри и Бетани Бонджорно

Humane, компания, основанная бывшими руководителями Apple, раскрыла название своего носимого коммуникатора в стиле «Звездного пути», который она впервые продемонстрировала в апреле 2023 года.

После этого краткого обзора своего продукта в апреле Humane представила его название — Humane Ai Pin. Официально он будет представлен публике позже в 2023 году.

«Мы рады сообщить, что наше первое устройство будет называться Humane Ai Pin», — сказали Имран Чаудри и Бетани Бонджорно, соучредители Humane. «Наш Ai Pin дает людям возможность брать с собой ИИ повсюду и открывает новую эру персональных мобильных вычислений, которые являются бесшовными, безэкранными и сенсорными».

Они также сказали, что Humane работает с Qualcomm над питанием Ai Pin чипом Snapdragon, хотя они не упомянули, на каком поколении чипа он работает.

Носимое устройство, включающее в себя интеллектуальные технологии, использует различные датчики для облегчения контекстного и окружающего вычислительного взаимодействия. Имран Чаудри продемонстрировал часть этих взаимодействий во время своего выступления на TED Talk под названием «Исчезающий компьютер — и мир, в котором вы можете использовать ИИ повсюду», что стало первым публичным предварительным просмотром этих инновационных функций.

Внешний вид устройства напоминает узкий, но громоздкий значок коммуникатора из «Звездного пути». Он разработан как носимый, обычно расположенный над областью сердца. В то время как верхняя часть, вероятно, содержит микрофон и динамик, нижняя часть оснащена лазерным проектором.

Хотя никаких существенных подробностей об устройстве не было опубликовано, этот лазерный проектор был продемонстрирован, показывая элементы управления телефоном на вытянутых руках пользователя.

В 2018 году компания Humane была основана Бетани Бонджорно, бывшим директором по разработке программного обеспечения, и дизайнером Имраном Чаудри, которые ранее работали в Apple. Они пересеклись во время совместной работы над проектом iPad и решили уйти из Apple в 2017 году, чтобы заняться своим предприятием.

С тех пор компания приняла на работу несколько бывших сотрудников Apple. В марте Humane публично объявила о своем намерении разработать программную платформу и перейти к искусственному интеллекту, что ознаменовало значительный сдвиг после многих лет сохранения скрытного подхода.

Чтобы получать будущие обновления и получить то, что компания называет приоритетным доступом к представлению Humane Ai Pin в конце этого года, у людей есть возможность присоединиться к списку ожидания на официальном сайте Humane.