Hyundai и Kia подтверждают, что больше не ведут переговоры с Apple о производстве Apple Car

Apple и Hyundai надеются заключить сделку с Apple Car к марту

После всплеска сообщений, предполагающих, что сделка между Hyundai и Apple по производству Apple Car неизбежна, повествование начинает меняться. Сегодня в новой нормативной документации, опубликованной Bloomberg, Hyundai и ее дочерняя компания Kia Motors заявили, что не обсуждают с Apple беспилотный автомобиль.

Предыстория

В прошлом месяце Hyundai сделала смелое заявление, подтвердив, что ведет переговоры с Apple о потенциальном партнерстве с Apple Car. Затем он изменил заявление, чтобы указать, что он работает с несколькими производителями автомобилей над технологиями автономного вождения, но не может поделиться подробностями.

В течение последних нескольких недель различные источники предполагали, что Apple и Hyundai ведут переговоры по поводу Apple Car. Совсем недавно в сообщениях говорилось, что Apple будет сотрудничать с дочерней компанией Hyundai Kia Motors посредством потенциальных инвестиций в размере 3,6 миллиарда долларов. В одном из местных репортажей из Кореи даже предполагалось, что о сделке можно будет объявить уже в этом месяце.

В пятницу Bloomberg сообщил, что Hyundai и Apple притормозили свои переговоры, заявив, что Apple «расстроена» ошибочным заявлением Hyundai в прошлом месяце. Hyundai и Kia Motors подтвердили это изменение.

Hyundai и Kia подтверждают

Новые документы, поступившие сегодня от Hyundai и Kia, подтверждают, что компании не ведут переговоров с Apple относительно производства Apple Car — по крайней мере, разговоры о том, что они готовы обнародовать.

В документах Hyundai и Kia Motors признали, что они «вели переговоры с несколькими компаниями о разработке автономных электромобилей», но никакого решения принято не было. Акции Hyundai упали на 8,4% после этой новости, в то время как акции Kia упали на 15,3%.

Bloomberg сообщает сегодня:

Hyundai Motor Co. и ее дочерняя компания Kia Motors Corp. заявили, что они не обсуждают с Apple Inc. сотрудничества в разработке беспилотного электромобиля после сообщений и предположений о том, что они работают с технологическим гигантом.

Южнокорейские автопроизводители обсуждали с несколькими компаниями разработку автономных электромобилей, но никакого решения принято не было, заявили они в нормативной документации в понедельник.

На данный момент судьба проекта Apple Car все еще неясна, когда речь идет о потенциальном партнере. Японская газета Nikkei сообщила, что Apple ведет переговоры с «как минимум шестью автопроизводителями» о производстве полностью электрического беспилотного автомобиля.

В конечном счете, независимо от того, в каком состоянии ведутся переговоры с Kia и Hyundai, Apple, похоже, возродила интерес к разработке своего рода беспилотного автомобиля. Ходят слухи о проекте уже более 5 лет, и, хотя стратегии претерпели несколько изменений, в настоящее время сообщается, что Apple планирует выпустить электромобиль под брендом Apple с возможностью самостоятельного вождения.

Соцсети