Hyundai сгорел на переговорах с Apple Car

article thumbnail

Прекращение переговоров между Apple и Hyundai о потенциальном производстве «Apple Car» было публичной ошибкой производителя автомобилей, вызванной отсутствием у него свободы действий.

Требования Apple к секретности при переговорах с поставщиками и другими партнерами по долгосрочным проектам были подтверждены переговорами Hyundai. Как сообщается, решение приостановить переговоры между двумя компаниями было вызвано тем, что автопроизводитель не умалчивает о переговорах.

Hyundai «мог извлечь некоторые уроки из этого выпуска», — сказал Bloomberg руководитель отдела исследований HI Investment & Securities Ко Тэ-бонг. «Важно поддерживать внутренние дискуссии внутри».

В январе Hyundai приняла необычное решение, подтвердив, что ведет переговоры с Apple, подтвердив, что отчеты еще не завершены. Тогда Hyundai и дочерняя компания Kia были вынуждены дистанцироваться от комментариев.

Пока шли переговоры, появились новые сообщения, в которых утверждалось, что боссы Hyundai «мучительно» из-за этого проекта. Было высказано предположение, что он полностью передаст проект Kia, чтобы свести к минимуму какое-либо влияние на бренд Hyundai от превращения его в производителя автомобилей для других компаний.

Позже Hyundai предприняла еще один шаг, чтобы подтвердить слухи о прекращении переговоров. Неясно, продолжат ли две компании переговоры в будущем, но это кажется маловероятным из-за подрыва доверия.

Hyundai — не единственный потенциальный партнер Apple по созданию «Apple Car», производитель iPhone выставляет свои «щупальца» в других местах. Предполагается, что она провела переговоры с автопроизводителями в Японии, и британские депутаты также заинтересованы в налаживании производства в стране.

Соцсети