Skip to main content

Самый секретный секрет macOS Sonoma на самом деле вовсе не секрет, и это то, что понравится пользователям браузера Chrome.

Apple долгое время поддерживала связку ключей iCloud для пользователей Safari и Chrome. Единственная загвоздка в том, что пользователям Chrome нужно было использовать Windows. Связка ключей iCloud была доступна только для Safari на Mac.

Это вот-вот изменится с macOS Sonoma. Новая версия macOS станет первой, в которой поддержка iCloud Keychain будет расширена за пределы Safari.

Существующее расширение iCloud Passwords для Chrome сегодня было обновлено до версии 2.0.5 и отлично работает в Chrome для macOS 14.

Расширения Chrome не ограничиваются только браузером Google Chrome. Они также работают в браузерах на базе Chromium, включая интересный новый браузер Arc от Browser Company. Как и расширение iCloud Passwords.

Пароли iCloud для браузера Microsoft Edge macOS сегодня также достигли версии 2.0.5, а связка ключей iCloud на macOS Sonoma полностью совместима.

Это позволяет легко вводить имена пользователей, пароли и коды аутентификации из связки ключей iCloud без копирования и вставки из системных настроек на Mac. Расширение iCloud Passwords делает эти браузеры такими же совместимыми, как и Safari.

macOS Sonoma была анонсирована в прошлом месяце и в настоящее время находится в стадии разработки и общедоступной бета-версии. Сегодня Apple выпустила первую общедоступную бета-версию macOS 14.