iCloud + поддерживает 1 камеру HomeKit Secure Video в базовом плане; 2 ТБ требуется для неограниченного количества камер

Крейг Федериги подробно рассказал о функциях конфиденциальности iCloud Private Relay и iOS 15 в новом интервью

Вчера Apple представила свой новый сервис iCloud +, который предлагает Private Relay, Hide My Email и расширенную поддержку камер HomeKit Secure Video. Оказывается, есть одно ограничение: если вам нужна поддержка неограниченного количества камер HomeKit Secure Video, вам придется заплатить за план iCloud + за 9,99 долларов в месяц с 2 ТБ хранилища.

Текущая реализация HomeKit Secure Video выглядит следующим образом: нет камер с хранилищем iCloud 50 ГБ, одна камера с планом хранилища iCloud 200 ГБ и до пяти камер с хранилищем iCloud 2 ТБ. Когда в этом году iCloud + станет общедоступным, все изменится.

За 0,99 доллара в месяц iCloud + будет предлагать 50 ГБ хранилища iCloud и поддержку записи видео с одной камеры HomeKit Secure Video. За 2,99 доллара в месяц iCloud + будет предлагать 200 ГБ хранилища и поддержку до пяти камер HomeKit Secure Video. За 9,99 долларов в месяц вы получаете 2 ТБ хранилища iCloud и поддержку неограниченного количества камер HomeKit Secure Video.

Как всегда было политикой, записанное видео из HomeKit Secure Video на самом деле не учитывается в ограничениях вашего хранилища iCloud.

Это часть мелкого шрифта для новой службы Apple iCloud +, так как компания довольно расплывчато рассказывала о деталях поддержки камеры HomeKit Secure Video, когда объявила об изменениях вчера. Компания подразумевала, что неограниченное количество камер HomeKit Secure Video будет поддерживаться во всех планах iCloud +, но мелкий шрифт указывает на то, что это не так.

Все три плана iCloud + также включают новые функции конфиденциальности Apple Private Relay и Hide My Email, а также поддержку пользовательских доменов в почте iCloud.

Соцсети