iCloud Private Relay теперь считается бета-функцией и по умолчанию отключен в iOS 15.

iCloud Private Relay теперь считается бета-функцией и по умолчанию отключен в iOS 15.

Одной из новых функций iOS 15 и macOS Monterey является iCloud Private Relay, который, по сути, представляет собой дополнительный уровень безопасности, защищающий конфиденциальность пользователей при просмотре веб-страниц. Хотя Private Relay доступен с июня с бета-версиями операционных систем Apple, компания теперь рассматривает его как «бета-функцию», что означает, что она больше не будет включена по умолчанию.

В преддверии публичного релиза через несколько недель Apple представила разработчикам седьмую бета-версию iOS 15. Хотя обновление не содержит каких-либо существенных изменений, компания упоминает в примечаниях к сегодняшнему выпуску бета-версии, что iCloud Private Relay будет выпущен как «общедоступная бета-версия».

iCloud

Новые возможности iOS и iPadOS 15 beta 7

iCloud Private Relay будет выпущен как общедоступная бета-версия для сбора дополнительных отзывов и улучшения совместимости веб-сайтов. (82150385)

Теперь, когда вы входите в настройки iCloud в iOS 15 beta 7, iCloud Private Relay помечается как «бета» и больше не включается по умолчанию. Согласно Apple, компания решила «отложить» официальный запуск этой функции, потому что это вызывало проблемы несовместимости с некоторыми веб-сайтами, что на самом деле происходило с пользователями iOS 15 с включенной этой опцией.

Private Relay в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. На некоторых веб-сайтах могут возникать проблемы, например показывать контент для неправильного региона или требовать дополнительных действий для входа в систему.

iCloud Private Relay является частью iCloud +, которую Apple теперь называет платными планами подписки iCloud с дополнительным хранилищем. С помощью Private Relay Apple предоставляет несколько прокси-серверов безопасности, которые изменяют маршрут пользовательского трафика и сохраняют его конфиденциальность. Это почти как если бы Private Relay — это VPN от Apple для подписчиков iCloud.

Если этот параметр включен, реальный IP-адрес пользователя не отображается на сторонних серверах, поэтому они не могут отслеживать их через Интернет — это называется снятием отпечатков пальцев. По мере приближения выпуска iOS 15 Apple решила не заставлять пользователей просматривать веб-страницы с включенным Private Relay, поскольку эта функция все еще не работает должным образом.

Читайте также:

Соцсети