iFixit: новый Apple TV 4K легко ремонтируется, в отличие от обновленного Siri Remote

С официальным запуском новых продуктов Apple iFixit снимает их. Его последнее видео посвящено новому Apple TV 4K и Siri Remote второго поколения, и оказывается, что новый Siri Remote совсем непросто отремонтировать.

Как мы все знаем, Apple обычно не очень удобна в ремонте своих собственных продуктов, но Apple TV никогда не была проблемой в этом отношении. Поскольку он имеет одну и ту же конструкцию уже более шести лет, все, что нужно, — это немного поддеть, чтобы открыть нижнюю пластину, а затем обычную отвертку Torx, чтобы медленно вынуть большой вентилятор, материнскую плату, радиатор и блок питания.

Внутри нового Apple TV 4K можно увидеть процессор A12 Bionic, который используется в iPhone XR и iPhone XS и является одним из лучших дополнений к приставке. iFixit также обнаружил, что непрозрачная коробка на самом деле прозрачна для инфракрасного света, что означает, что вам не нужно точно направлять пульт дистанционного управления на телевизионную приставку.

С другой стороны, новый Siri Remote было не так-то просто сломать. Он изготовлен из алюминия и резиновых кнопок. Он имеет микрофон для Siri, ИК-передатчик, разъем Lightning для зарядки и использует технологию Bluetooth 5.0.

Чтобы снести его, iFixit сначала попытался открутить винты, но он не открылся. Затем компания решила удалить жесткие кнопки, и тогда они обнаружили еще несколько винтов. К счастью, батарея на 1,52 Втч приклеена слегка, поэтому для ее извлечения не потребовалось много усилий.

Окончательная оценка ремонтопригодности нового Apple TV 4K составила 8 из 10. Пульт Siri Remote не получил оценки выше 2. Вы можете посмотреть видео под полной разборкой Apple TV 4K. .

Соцсети