Skip to main content

Чтобы проникнуть во внутренности Apple Pencil Pro, нужен звуковой резак. Изображение предоставлено: iFixit

Знатоки технологий из iFixit опубликовали новое видео, в котором рассказывается о разборке 13-дюймового iPad Pro и Apple Pencil Pro.

Популярный сайт опубликовал видео, в котором показано, что он называет «уничтожением» Apple Pencil Pro и последней модели iPad Pro. На видео показаны существенные изменения в дизайне iPad Pro, которые делают его более ремонтопригодным, но дизайн нового Apple Pencil Pro совершенно противоположный.

Новое видео следует за предыдущим разбором 13-дюймового iPad Pro на базе M4, выполненным YouTuber Phone Repair Guru. В этом видео отмечалось, что, хотя в новый iPad Pro было сложнее попасть, после разделения экрана другие конструктивные изменения сделали его более ремонтопригодным, чем предыдущие модели.

Новое видео о разборке от iFixit подтверждает это о 13-дюймовом iPad Pro. Ведущий Шахрам Мохтари отмечает, что это изменение сэкономит специалистам, занимающимся самостоятельным ремонтом, «часы» времени ремонта.

Мужчина вынимает один из двух аккумуляторов из разобранного 13-дюймового iPad Pro

Apple упростила извлечение аккумулятора из 13-дюймового iPad Pro. Изображение предоставлено: iFixit

Конкретно в видео подробно описана процедура извлечения аккумулятора iPad Pro. Мохтари называет это «значительным улучшением» по сравнению с предыдущими версиями iPad Pro, поскольку больше не требуется предварительно удалять все остальные компоненты.

Демонтаж Apple Pencil Pro

После разборки iPad Pro основное внимание смещается на разборку нового Apple Pencil Pro. После попытки удалить верхнюю часть «ластика» Pencil Pro, отрезав ее, хозяин вынужден использовать ультразвуковой резак, чтобы разрезать пластиковый корпус стилуса, что делает его не подлежащим восстановлению.

«Бочковая» электроника устройства с трудом выходит из пластикового корпуса, что позволяет рассмотреть его поближе. На видео показаны два набора магнитов в Apple Pencil Pro, а также катушка индуктивной зарядки.

Мужчина держит пинцетом разобранную часть Apple Pencil Pro

Внутреннее устройство Apple Pencil Pro затрудняет разборку. Изображение предоставлено: iFixit

Винты для отделения основной платы чрезвычайно сложно найти и снять. Однако сенсорный двигатель, обеспечивающий обратную связь с устройством, можно отделить от остальной электроники, просто разорвав точки микросварки.

Катушка индуктивного заряда также находится в лотке, который также приварен к раме. С другой стороны, датчик манометра, который окружает нижнюю половину Apple Pencil Pro, легко снимается.

С огромными усилиями и большим количеством разрезов Мохтари смог снять печатную плату с нижней части Apple Pencil Pro. Последним элементом, удаленным из устройства, была батарея.

В видео внутренняя компоновка нового Apple Pencil Pro рассматривается как «небольшое» улучшение по сравнению с Apple Pencil первого поколения. В этой оригинальной модели все детали были вклеены в корпус устройства эпоксидной смолой.

С точки зрения, которую может исправить пользователь, в видео делается вывод о том, что новый Apple Pencil Pro называют «не поддающейся ремонту кучей электронного мусора» после его разборки. Тем не менее, Мохтари похвалил Apple за ее общие «детские шаги» в направлении большей потребительской ремонтопригодности в ее последних устройствах.

недавно опубликовал практический обзор 13-дюймового iPad Pro, а также руководство по выбору подходящей для вас модели Apple Pencil. 13-дюймовый iPad Pro стоит от 1299 долларов, а Apple Pencil Pro — от 129 долларов.