iFixit представляет первую часть разборки iPhone 12 mini

iFixit представляет первую часть демонтажа iPhone 12 mini с маленьким корпусом

Мы уже видели несколько видеороликов, демонстрирующих внутренние компоненты iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max, которые сегодня официально были представлены в магазинах. Теперь iFixit наконец-то поделился первой частью своего Разборка iPhone 12 mini, который они называют «компактным телефоном».

Все четыре модели iPhone 12, представленные Apple в этом году, имеют очень похожие внутренние компоненты, но, поскольку их размеры очень разные, внутренняя компоновка каждого телефона тоже. И мы ясно видим это на разобранном iPhone 12 mini.

Первое заметное отличие, замеченное iFixit, связано с антеннами, которые более асимметричны на iPhone 12 mini. Вероятно, это было инженерное решение, поскольку в телефоне недостаточно внутреннего пространства для размещения такой же конструкции антенны, как у более крупных моделей.

В iPhone 12 mini есть интересная новая функция: увеличенная асимметрия решетки (предположительно, к огорчению Джони Айва). Похоже, что меньшему телефону требуется немного больше места для этого диапазона антенны.

Модуль камеры, входящий в состав iPhone 12 mini, почти такой же, как и в обычном iPhone 12, но в нем нет пластикового пространства, как в более крупной модели – и это потому, что iPhone 12 имеет компоновку, аналогичную iPhone 12 Pro, но без сканера LiDAR.

Apple пришлось удалить это пространство из камеры на iPhone 12 mini, чтобы освободить место для других компонентов. iFixit также был удивлен тем, как Apple поместила такие же большие камеры, как и другие iPhone, в такой маленький телефон.

Мы впечатлены дополнительной камерой в этом маленьком телефоне, но, возможно, это произошло за счет и без того мизерного времени автономной работы. Однако трудно злиться на этого маленького парня.

Что касается батареи, iFixit подтвердил, что компонент, найденный в iPhone 12 mini, имеет большую емкость, чем батарея iPhone SE 2020 года, с 6,96 Втч до 8,57 Втч. Однако это все еще намного меньше, чем 10,78 Втч обычной батареи iPhone 12.

Apple также уменьшила размер других мини-компонентов iPhone 12, включая Taptic Engine, но даже в этом случае на этом устройстве не так много места для большей батареи.

Этот мини-аккумулятор имеет удивительные 8,57 Вт · ч. Это больше, чем у iPhone SE 2020 6,96 Вт · ч, но, по понятным причинам, меньше 10,78 Вт · ч из стандартных 12, на которые он положен.

iFixit поделится более подробной информацией о разборке iPhone 12 mini в ближайшие дни. А пока вы можете проверить все фотографии разборки на официальный сайт iFixit.

Соцсети