Skip to main content

Super Evil Megacorp, компания, разработавшая популярную игру Vainglory, ранее в этом году дразнила свою новую игру Catalyst Black. Теперь игра официально доступна для пользователей iOS и Android по всему миру.

Впервые Catalyst Black был представлен на презентации Apple iPhone 13 в сентябре 2021 года. Игра переносит игроков в «новый мир эпических сражений», в котором они могут выбирать мощное оружие и менять свои способности. Лично я, поиграв в игру несколько недель, два моих любимых режима — «Убийца» и «Гидра» (оба — игрок против игрока).

В режиме Slayer вы должны побеждать врагов, чтобы зарабатывать очки, пока не выиграете. Точнее, побеждает команда, первой убившая 25 врагов. Что касается режима Hydra, который гораздо более хаотичен, игроки могут сражаться друг с другом, одновременно сталкиваясь с большим боссом.

В Catalyst Black игроки поднимутся в небо, отправившись в экспедицию, чтобы заполучить богатые тайники силы, которые можно обнаружить на экзотических островах Велкин. Паря высоко над Кирией, Уэлкины предлагают почти безграничный доступ к мистическому ресурсному катализатору, но также хранят в себе великие тайны самого Катализатора Блэка.

По мере повышения уровня вы открываете новое оружие и способности, которые можно улучшать с большей силой. А с Infuse вы можете использовать ресурсы, которые вы найдете во время матчей, чтобы разблокировать новые способности для игрового оружия. Конечно, если вы хотите быстрее улучшить свои навыки, Catalyst Black позволяет игрокам покупать метки — премиальную валюту игры.

Пользователи могут добавить до 500 друзей, чтобы играть с ними онлайн. Также есть возможность создать частную «тусовку» с голосовым чатом. А когда ваши друзья уже играют матч, вы можете быстро присоединиться к той же игре.

Игра была создана с учетом сенсорного экрана, но игроки также могут подключить игровой контроллер для лучшего опыта. И хотя Catalyst Black — мобильная игра, у нее отличная графика и даже режим 120 FPS на совместимых iPhone и iPad. Качество графики может быть снижено для экономии заряда батареи.

Catalyst Black теперь доступен бесплатно в App Store и Google Play.