Skip to main content

Появление Apple Silicon на Mac возродило надежду на появление устойчивого игрового рынка MacOS. Какими бы любимыми компьютеры Mac ни были среди широких слоев населения, когда дело доходит до игр, ПК и консоли уже давно доказали свою необходимость, если вы хотите играть в новейшие игры. Успех Apple в играх на iOS не распространился на Mac.

Но ситуация начала меняться. В прошлом году Apple представила новый инструмент портирования, который позволил легко переносить компьютерные игры на macOS, и в результате мы начали видеть, как на Mac появляется больше игр AAA. Однако обычно эти игры запускались только после расширенный запуск на других платформах.

Теперь у нас могут быть доказательства еще большей надежды на будущее игр для Mac, поскольку одна из долгожданных игр этой осени, Assassin’s Creed Shadows, ежедневно выходит на Mac вместе с ПК и консолями.

Новое продвижение Apple в сфере игр

Apple не стеснялась продвигать потенциал Mac как игровой платформы с момента появления чипов M-серии. Кремний Apple не только делает Mac значительно более удобным для запуска современных игр, но и обеспечивает больший стимул для разработчиков.

Когда компьютеры Mac работали на чипах Intel, разработчикам приходилось создавать их один раз для Mac и отдельно для iPhone и iPad. Теперь, благодаря единой унифицированной архитектуре чипа, работа над версиями игры для iPhone и iPad — платформами, которые по своим масштабам сравнительно намного больше, чем Mac — может стать отличным стартом для создания версии для macOS.

Есть ли еще опасения по поводу игровой стратегии Apple? Конечно. (Я смотрю на тебя, Apple TV). Но компания предпринимает последовательные шаги к тому, чтобы сделать Mac более привлекательной платформой для разработки игр.

Выпуск в тот же день — большой следующий шаг для Mac

Apple надеется, что все ее усилия приведут к повороту судьбы Mac, и Assassin’s Creed Shadows является последним свидетельством того, что это начинает происходить.

Было отрадно видеть, что Death Stranding Director’s Cut вышла на Mac, а до нее — Resident Evil 4, но обе громкие игры уже имели успешные запуски на других платформах. Assassin’s Creed Shadows — одно из первых крупных испытаний того, как может работать игра AAA, запущенная на Mac вместе с конкурирующими платформами.

Если проект окажется успешным, у разработчиков будет еще больше причин рассматривать пользователей Mac как новый неиспользованный источник дохода, которому стоит уделить приоритетное внимание.

Это будет означать серьезный сдвиг, но если Apple продолжит активно развивать игровые возможности Mac, возможно, ее усилия окажутся успешными.