Игры с гарнитурой Apple AR могут использовать Face ID для правильной идентификации и экипировки игроков

article thumbnail

Патенты, связанные с усилиями Apple AR и VR, теперь включают патент, который фокусируется на том, как компьютерная реальность позволяет игрокам изменять свою внешность — и что происходит, когда владелец оборудования не хочет этого.

Если бы все персонажи были одеты в повседневную одежду своих пользователей, это не походило бы на фантастическую боевую игру. Но Apple утверждает, что изменение вашего внешнего вида в игре может вызвать некоторые нежелательные проблемы, и ей был выдан патент на то, как это остановить.

В частности, «включение / исключение на основе идентичности в компьютерной реальности» — это недавно выданный патент, который предотвратит изменение внешнего вида игрока. А при необходимости просто исключу их из всей игры CGR.

«Пока устройство представляет пользователю в среде CGR, представления людей в физической среде могут быть изменены», — говорит Apple. «Например, в многопользовательской игре другие люди, кроме пользователя, могут быть представлены как монстры или облачены в боевую броню».

«Однако в различных обстоятельствах может быть нежелательно, чтобы все люди были включены в опыт CGR», — продолжает он. «Например, может быть нежелательно, чтобы дети пользователя или сотрудники службы безопасности отображались в измененном виде».

Apple планирует идентифицировать человека, входящего в вашу игру или любую другую многопользовательскую среду CGR. Затем, в зависимости от их личности, им можно либо запретить изменять свою внешность, либо их можно исключить.

Это действительно зависит от того, является ли CGR всем, что вы видите, или это случай AR, когда вы видите смесь реальных и виртуальных объектов. Вы не можете стереть кого-то из реальности, но можете помешать им изменить свою внешность.

Патент в основном касается идентификации пользователей в среде CGR. Как ни странно, это не касается их распознавания по их учетным данным. Это не было бы надежным, но это было бы базовым началом.

«[Instead, the] способ включает в себя при представлении опыта CGR захват изображения сцены; обнаружение в изображении сцены человека; и определение личности человека », — говорит Apple. Он использует« нейронную сеть глубокого обучения », подобную тому, как Apple описывает, как работает Face ID.

«[The] первая личность первого человека определяется путем применения классификатора к пикселям набора пикселей [captured by a user’s headset], «говорится».[The] классификатор снабжен позитивным изображением конкретного человека и генерирует вектор признаков, сравнивая позитивное изображение со многими другими негативными изображениями многих других людей (например, с тысячами изображений из библиотеки) ».

Деталь из патента.  Фигуры 501 или 502 могут быть исключены из среды CGR.

Деталь из патента. Фигуры 501 или 502 могут быть исключены из среды CGR.

Таким образом, каждого пользователя, входящего в игру, можно сравнить и идентифицировать почти так же, как приложение «Фото» обрабатывает распознавание лиц. Однако в патенте обсуждается альтернатива, заключающаяся в том, что когда кто-то входит в вашу игру, вам предлагается идентифицировать его как человека, которому следует или не следует разрешать или не следует разрешать изменять свой внешний вид.

Все это означает, что каждый пользователь в многопользовательской среде может видеть, как разные люди меняют свою внешность. Признание предназначено для каждого пользователя, по крайней мере, в том, что касается этого конкретного патента.

Патент принадлежит семи изобретателям, включая Даниэля Ульбрихта. Его предыдущая связанная работа включает патентную заявку о том, как гарнитура типа «Apple Glass» может отслеживать, куда смотрит пользователь.

Соцсети