Игры xCloud на iPhone и iPad очень близки к предварительному просмотру

Игры xCloud на iPhone и iPad очень близки к предварительному просмотру

Microsoft пришлось отказаться от своих первоначальных планов, чтобы люди могли играть в игры xCloud на iPhone и iPad через приложение iOS, так же, как это происходит на Android (фото выше), но, как сообщается, «очень близко» к общедоступному предварительному просмотру веб-версии. обходной путь.

Проект не следует путать с приложением Xbox для iOS, которое позволяет транслировать игры с вашего собственного Xbox на ваш телефон. xCloud, напротив, позволяет транслировать игры прямо с серверов Microsoft.

Сообщается, что сотрудники Microsoft тестируют этот подход, а общедоступная предварительная версия описывается как «очень близкая»…

Фон

Первоначальный план Microsoft был приложением для iOS, и почти год назад он сделал версию TestFlight доступной.

После того, как прошлой осенью был представлен предварительный просмотр сервиса потоковой игры Project xCloud на Android. [above photo], Microsoft сегодня запустила предварительную версию для iOS через TestFlight. Предварительная версия iOS ограничена 10 000 тестировщиков с открытой регистрацией […]

Хотя предварительная версия ограничена Halo: The Master Chief Collection, Microsoft в конечном итоге планирует предоставить сервису все более чем 3500 игр Xbox в ближайшие годы.

Мы обнаружили, что приложение было многообещающим, но все резко остановилось, когда строгие правила Apple App Store сделали его невозможным. Apple хотела иметь возможность индивидуально одобрять каждую из 3500 игр, доступных через сервис.

Microsoft выразила недовольство позицией Apple, но не сдалась. Мы впервые услышали в октябре прошлого года о том, что вместо этого компания начала работать над подходом на основе Интернета, при котором в игры играют в браузере.

игры xCloud на iPhone через веб-браузер

The Verge подтверждает это и заявляет, что компания сейчас «очень близка» к публичному превью.

Microsoft начала тестирование потоковой передачи игр xCloud через веб-браузер. Источники, знакомые с планами Microsoft Xbox, сообщают The Verge, что сотрудники сейчас тестируют веб-версию xCloud перед общедоступной предварительной версией. Сервис позволяет игрокам Xbox получать доступ к своим играм через браузер и открывает xCloud для работы на таких устройствах, как iPhone и iPad. […]

Веб-версия включает в себя простую панель запуска с рекомендациями по играм, возможность возобновления недавно сыгранных игр и доступ ко всем облачным играм, доступным через Xbox Game Pass Ultimate. После запуска игры она будет работать в полноэкранном режиме, и вам понадобится контроллер, чтобы играть в игры Xbox, транслируемые через браузер. […]

Весной Microsoft планирует публичную предварительную версию xCloud через Интернет, и это более широкое внутреннее тестирование сигнализирует о том, что предварительная версия приближается.

Для xCloud в Интернете в настоящее время требуется браузер на основе Chrome, но ожидается поддержка Safari.

Соцсети