Ikea и Sonos запускают новую интеллектуальную колонку / лампу AirPlay 2 Symfonisk с дизайном Mix and Match

Ikea и Sonos запускают новую интеллектуальную колонку / лампу AirPlay 2 Symfonisk с дизайном Mix and Match

После первого запуска оригинальной интеллектуальной настольной лампы Ikea x Sonos Symfonisk в 2019 году обе компании вернулись со вторым поколением. Новый Symfonisk отличается свежим дизайном с несколькими вариантами основы и оттенков, поддержкой AirPlay 2, улучшенным звуком и многим другим.

Ikea и Sonos объявили подробности в пресс-релизе сегодня, подчеркнув то, что они узнали после оригинального Symfonisk. Новая версия также совпадает с утечкой, которую мы видели ранее в этом месяце.

«С момента запуска первого динамика SYMFONISK с настольной лампой мы многое узнали о том, как и где они используются. Например, многие люди используют ламповый динамик на прикроватной тумбочке, что побудило нас создать новый, немного меньший цоколь лампы. Теперь мы также предлагаем клиентам больше вариантов дизайна, благодаря чему ламповый динамик лучше подходит для их дома », — говорит Степан Бегич, владелец продукта IKEA of Sweden. «Интегрируя динамик в настольную лампу, мы можем сэкономить место, уменьшить беспорядок и создать атмосферу с помощью света и звука», — добавляет он.

Наряду с более компактными размерами новый Symfonisk предлагает больше возможностей для настройки, поскольку Ikea будет продавать цоколь лампы динамика и абажур отдельно с опциями, включая текстиль и стекло в черном и белом цвете.

Новый динамик с настольной лампой SYMFONISK обеспечивает большую персонализацию, поскольку продукт теперь разделен на цоколь лампы для динамика SYMFONISK и абажур для динамика SYMFONISK, которые продаются отдельно. Клиенты могут выбирать между черной или белой версией цоколя лампы, а также двумя абажурами в разных стилях и цветах: текстильный или стеклянный абажур, черный или белый. Новая лампа также поддерживает более широкий спектр лампочек благодаря добавленному патрону E26 / E27.

Еще одно важное улучшение в новом Symfonisk — это капитальный ремонт акустики с использованием «нестандартного волновода», который, по словам Ikea и Sonos, будет означать отличный звук «под любым углом».

Новый динамик с настольной лампой SYMFONISK отличается совершенно новой акустической архитектурой, в которой используется специальный волновод, обеспечивающий великолепное звучание под любым углом. Ламповый динамик подключается через Wi-Fi и может использоваться как единственный источник звука в комнате или может быть подключен к другим продуктам Sonos, в том числе из линейки SYMFONISK. Как и все продукты SYMFONISK, этот динамик также является частью системы Sonos, легко подключающей слушателей к более чем 100 потоковым сервисам.

Хотя в пресс-релизе конкретно не упоминается поддержка AirPlay 2, в предыдущей утечке, которая оказалась точной по всем остальным деталям, говорится, что функциональность AirPlay здесь такая же, как и в оригинальном Symfonisk. Мы также обратились в Ikea / Sonos за официальным подтверждением.

Обновление: мы получили известия от Ikea / Sonos, и в новом Symfonisk действительно есть AirPlay 2.

Новый умный динамик с лампой будет доступен в Ikea в США и некоторых частях Европы начиная с 12 октября. Цена в США составит 140 долларов за основание лампы динамика, 29 долларов за тканевый абажур и 39 долларов за стеклянный плафон.

Чтобы узнать больше о Symfonisk, ознакомьтесь с нашим обзором оригинала перед запуском модели второго поколения:

Соцсети