Skip to main content

Ikea готовит новые продукты для умного дома

В нормативные документы просочилась информация о двух новых датчиках от Ikea, которые в сочетании с концентратором, совместимым с HomeKit, будут обнаруживать движение или определять, открыты или закрыты окно или дверь.

Датчик открытия/закрытия Parasoll, скорее всего, будет состоять из более крупного основного блока с функциями беспроводной связи и вторичного магнитного брелка, который определяет состояние на основе близости. Эти устройства могут контролировать двери, окна, почтовые ящики, стиральные машины и другие объекты, которые включают действие открывания и закрывания.

Второй продукт, Vallhorn Motion Sensor, может дополнить или заменить беспроводной датчик движения Tradfri. В документах указано, что батареи AAA могут питать каждый датчик.

Два датчика, основанные на технологии Zigbee, созданы в сотрудничестве с производителем IoT Leedarson. Согласно методологии испытаний, для работы датчиков потребуется интеллектуальный концентратор, будь то усовершенствованный концентратор Dirigera от Ikea или оригинальное устройство Tradfri, сообщает Zatz Not Funny.

Zigbee — это протокол беспроводной связи, специально разработанный для приложений с низким энергопотреблением и низкой скоростью передачи данных. Он работает по стандарту IEEE 802.15.4 и обеспечивает надежный и эффективный способ подключения и управления устройствами в различных приложениях, таких как домашняя автоматизация, промышленная автоматизация и интеллектуальное управление энергопотреблением.