Иллюстратор на iPad: дизайнер Иин Лу соединяет искусство и технологии

Adobe Illustrator для iPad теперь доступен для предварительного заказа в App Store. Команды Adobe и избранная группа художников были заняты доработкой инструментов приложения и взаимодействия с пользователем с тех пор, как оно было анонсировано в ноябре 2019 года на Adobe MAX. Я спросил одного из этих художников, Иин Лу, о ее опыте работы с Illustrator на iPad и о том, как это повлияет на будущее творчества.

В прошлом году Иин Лу провела презентацию Today в Apple Design Lab на Apple Union Square в Сан-Франциско, где она вдохновила аудиторию на объединение искусства и технологий через кросс-культурное творчество. Как дизайнер знаменитого Twitter «Fail Whale» и смайликов, таких как клецки 🥟, палочки для еды 🥢, печенье с предсказанием 🥠, коробка для еды и грядущий боба, Иин несет одно и то же сообщение об объединении дизайна во всей своей работе. Вот почему она рада видеть, что художники сделают с Illustrator на iPad.

«Искусство и иллюстрация всегда были моими любимыми средствами познания мира», — говорит Иин. «Рисование — это деятельность, призванная заново открыть для себя суть и отразить значение объекта, который мы изображаем. Часто создание произведений искусства и иллюстраций позволяет мне полностью присутствовать без ощущения времени, места или даже себя «.

Иин Лу тестирует Illustrator на iPad с ведущим дизайнером Adobe Габриэлем Кэмпбеллом на Adobe MAX 2019 (Фото: Уэйн Хоанг)

Путешествие Иин привело ее из Шанхая в Сидней в Сан-Франциско, где она присоединилась к венчурному фонду и акселератору 500 Startups в качестве креативного директора в 2015 году. Почти 20 лет назад она добавила Photoshop и Illustrator в свой набор инструментов для путешествий. Возможность бета-тестирования Illustrator на iPad появилась в августе 2019 года.

«Что меня больше всего удивило, так это то, насколько он интуитивно понятен, а также насколько точное управление позволяет с помощью Apple Pencil», — говорит Йиин. «Это была своего рода мечта, потому что я ждал чего-то подобного почти 20 лет с тех пор, как начал использовать настольную версию. Я всегда хотел рисовать прямо на экране, как на бумаге! »

Создание логотипа Конвенции о биологическом разнообразии с помощью Illustrator на iPad.

До появления Illustrator на iPad процесс цифровой иллюстрации Yiying был сложным: набросок дизайна на бумаге, сканирование рисунка на компьютер, импорт цифрового файла в Illustrator на рабочий стол и, наконец, отслеживание рисунка с помощью мыши или планшета Wacom. Теперь рабочий процесс так же прост, как взять Apple Pencil или импортировать эскиз с помощью камеры iPad.

Yiying уже создал несколько общедоступных дизайнов, используя предварительную версию Illustrator для iPad, в том числе логотип Конвенции Организации Объединенных Наций о биологическом разнообразии, детскую книгу под названием «Очень голодная красная панда» и брендинг «Wear To Care». Инициатива, которая способствует укреплению общественного здоровья за счет совместного создания и ношения масок для лица.

Иллюстрации Иин Лу к «Очень голодной красной панде».

Интуитивно понятный дизайн Illustrator на iPad помог Иин сосредоточиться на общей картине каждой кампании, а не увязнуть в деталях. Она считает, что приложение будет способствовать развитию нового поколения креативщиков благодаря пяти сильным сторонам:

Свободное творчество, точный контроль
Нарисуйте ссылки, кривые и штрихи естественным образом с помощью Apple Pencil, используя инструменты «Перо», «Карандаш» и «Кисть». Создавайте красивые узоры
Быстро создавайте новые красивые узоры с помощью радиальных, симметричных и повторяющихся сеток. Дизайн с шрифтом
Превратите шрифт в красивые элементы дизайна и получите доступ к более чем 17 000 лицензионных шрифтов из библиотеки шрифтов Adobe. Функциональность прямой трансляции
Разрешить креативщикам делиться своим процессом проектирования с другими в режиме реального времени. Физическое благополучие
Illustrator на iPad уменьшает повторяющиеся движения, вызывающие образование туннелей запястья, с которыми часто сталкиваются настольные компьютеры.
Брендирование инициативы «Wear To Care» создано с помощью Illustrator на iPad.

Хотя творческое сообщество за последний год столкнулось с беспрецедентными проблемами, Иин считает, что такие времена имеют решающее значение для художников и дизайнеров, поскольку они направляют усилия человечества в области повествования и решения великих проблем. По мере того, как становятся доступными новые инструменты, такие как Illustrator для iPad, Иин призывает творческих людей использовать свои таланты для улучшения нашего общества.

«Я хотел бы призвать художников, дизайнеров, творческих профессионалов сосредоточить свою энергию на творческой ответственности: отличный дизайн — это не только создание красивых вещей. Речь идет о нашем намерении и послании, которое мы посылаем миру, и о том, что мы являемся частью более широкой картины для более широкой экосистемы ».

Соцсети