Skip to main content

Преобразование Илоном Маском Twitter в «приложение для всего» может иметь большой оборот в ближайшем будущем, а ребрендинг на «X», возможно, произойдет в самом ближайшем будущем.

Маск четко заявил о своих намерениях превратить Twitter в западный эквивалент китайского WeChat, платформы, охватывающей розничную торговлю и другие услуги наряду с обменом сообщениями. Twitter уже был объединен с организацией под названием X Corp, и вскоре название приложения может измениться.

В ночные твиты В субботу Маск предложил несколько размышлений своей многочисленной базе последователей. «И скоро мы попрощаемся с брендом Twitter и, постепенно, со всеми птицами», — говорится в одном твите.

Это было скоро последовал другой, утверждая: «Если сегодня вечером будет опубликован достаточно хороший логотип X, мы сделаем [it] выходи завтра в эфир по всему миру».

После публикации черный изношенный вариант логотипа Twitter и комментируя «Вот так, но X», Маск затем предложил совет по дизайнупредполагая: «Если X ближе всего по стилю к чему-либо, это, конечно, должен быть ар-деко».

В 13:44 по восточному поясному времени Маск, казалось бы, ускорил временную шкалу. раскрытие домен X.com указывает на Twitter и настаивает на том, что «временный логотип X появится позже сегодня».

Мускус также закрепленный твит в верхней части его ленты, показывающий, как логотип Twitter меняется на X, в комплекте с глючными видеоэффектами. Это может быть новый логотип для приложения.

На момент публикации Twitter по-прежнему называется Twitter, птицы находятся на своих обычных местах, а App Store по-прежнему использует имя Twitter для списка приложений.

Брендинг может оказаться полезным для Twitter, поскольку он пытается увеличить доход после попыток сократить расходы и многочисленных споров. 15 июля Маск заявил, что Twitter «по-прежнему имеет отрицательный денежный поток» из-за 50-процентного падения доходов от рекламы и большой долговой нагрузки.