Skip to main content

Приложение, ранее известное как Twitter

Пост X от Илона Маска говорит создателям, что он хотел бы дать им больше денег, но 30-процентная комиссия Apple в App Store препятствует этому. Он надеется, что разговор с генеральным директором Тимом Куком изменит ситуацию.

Спорная 30-процентная доля Apple регулярно попадает в заголовки, и сегодня Илон Маск хочет быть в центре внимания. Он надеется поговорить с генеральным директором Apple Тимом Куком о корректировке того, как компания рассчитывает свою комиссию в размере 30%, особенно для создателей X.

Согласно сообщению, Маск говорит, что X не будет брать процент от дохода создателей, пока их выплата не превысит 100 тысяч долларов. После этого компания возьмет 10%.

Есть только одна надоедливая проблема — Apple. Любая покупка в приложении, сделанная на платформе, будет взимать комиссию Apple до 30%. Маск хотел бы, чтобы Apple изменила это правило, чтобы брать комиссию, как обычно, но только на деньги, выплачиваемые X, а не артисту.

Поскольку X — компания, зарабатывающая более 1 миллиона долларов в год, ее комиссия Apple по умолчанию составляет 30% за транзакцию. Однако, поскольку супер подписки — это подписки, любой, кто держит подписку более года, будет иметь комиссию только в размере 15% от этого конкретного платежа.

Как бы он ни старался, Маск, скорее всего, не сможет сломить волю Apple в этом вопросе. Epic Games, как известно, подала в суд на Apple и проиграла именно по этому вопросу. Единственный способ избежать комиссии Apple — запретить пользователям iPhone подписываться на приложение и разрешить подписку только в Интернете.