Илон Маск критикует Apple за « огороженный сад » App Store и использование кобальта в батареях

Илон Маск критикует Apple за `` огороженный сад '' App Store и использование кобальта в батареях

Сегодня Tesla отчиталась о своей прибыли за второй квартал 2021 года, как подробно рассказали наши коллеги из Electrek. Во время телефонного разговора сегодня днем ​​генеральный директор Tesla Илон Маск нанес пару ударов Apple, раскритиковав компанию за ее политику в App Store, а также за использование кобальта в аккумуляторах iPhone и Mac.

Во время телефонного разговора Маска спросили о планах Tesla по открытию своей желанной сети Supercharging для третьих сторон. Генеральный директор Tesla объяснил, что цель компании — не создать «огороженный сад», а скорее «поддержать появление устойчивой энергетики». Маск скрывал свою критику Apple за «кашлем».

«Я думаю, мы хотим подчеркнуть, что наша цель — поддержать появление устойчивой энергетики. Это не для того, чтобы создать огороженный сад и использовать его, чтобы избить наших конкурентов, как это используют некоторые компании ».

Затем Маск изобразил кашель и пробормотал «Яблоко».

Во время разговора Маска также спросили о цепочке поставок Tesla, что, как отмечает CNBC, снова заставило его вспомнить об Apple. Маск объяснил, что в то время как Apple использует батарею на 100% из кобальта, Tesla намного меньше:

«Я думаю, что Apple использует почти 100% кобальт в своих аккумуляторах, сотовых телефонах и ноутбуках, но Tesla не использует кобальт в железо-фосфатных батареях и почти не использует никелевый состав», — сказал Маск. «На средневзвешенной основе мы можем использовать 2% кобальта по сравнению, скажем, 100% кобальта Apple. В любом случае, это действительно не фактор ».

В прошлом Apple сталкивалась с критикой и вопросами за использование кобальта. В 2019 году в отчете Apple обвинили Apple в «пособничестве» принудительному детскому труду на кобальтовых рудниках. Apple отреагировала на отчет, указав, что все переработчики кобальта в ее цепочке поставок участвуют в сторонних аудитах и ​​что она удаляет все, что терпит неудачу или отказывается.

Долгосрочная цель Apple — полностью устранить необходимость в добыче полезных ископаемых, используя только переработанные материалы. Эксперты говорят, что это чрезвычайно амбициозная цель, которая не будет реализована в ближайшее время.

Критика со стороны Маска вызвана тем, что Apple продолжает продвигать свои планы по созданию электромобиля. В недавнем отчете указано, что Apple наняла известного бывшего руководителя BMW, который руководил разработкой электрических и гибридных автомобилей i3 и i8 компании. Apple также наняла несколько сотрудников из Tesla на протяжении многих лет, в результате чего Маск в какой-то момент назвал Apple «кладбищем Tesla».

Маск также отметил, что он пытался продать Tesla Apple в «самые мрачные дни» создания Model 3, но Тим Кук не ответил на его электронное письмо.

Соцсети