Skip to main content

iOS 18 включает в себя ряд новых функций Apple Intelligence, а также интеграцию с ChatGPT для таких функций, как создание изображений и помощь в написании. Например, пользователи могут при желании передавать свои запросы Siri в ChatGPT.

Илон Маск только что услышал новости об iOS 18 и продолжает тяготиться своими возвышенными мыслями. Он называет интеграцию OpenAI «неприемлемым нарушением безопасности» и угрожает запретить использование устройств Apple в своих компаниях, включая Tesla, SpaceX и X.

Технический руководитель продолжил, что посетители должны будут сдать свои телефоны Apple по прибытии в его компании, при этом устройства будут храниться в клетке Фарадея.

Неясно, смотрел ли Маск анонс Apple AI во время выступления на WWDC или он отреагировал спонтанно. Маск, конечно, использует xAI, который является прямым конкурентом OpenAI.

Это правда, что ChatGPT глубоко интегрирован в iOS 18, но только если пользователь дает явное разрешение. Эффективной разницы по сравнению с загрузкой приложения ChatGPT из App Store мало, за исключением более удобного доступа. С точки зрения безопасности это, вероятно, лучше, чем использование приложения ChatGPT, поскольку Apple обещает, что все запросы не сохраняют состояние, для выполняемой задачи передается минимум данных и никакая информация не сохраняется.

Клиенты могут использовать функции ChatGPT внутри iOS с бесплатным уровнем ChatGPT-4o или приобрести платный доступ к подписке ChatGPT Plus и войти в свою учетную запись. Apple заявила, что в будущем будет интегрировать и других сторонних поставщиков моделей искусственного интеллекта.

(Помимо строгого соблюдения Apple требований конфиденциальности и безопасности, мы предполагаем, что корпоративные клиенты смогут блокировать использование функций ChatGPT и Apple Intelligence с помощью стандартных элементов управления MDM.)

Следуйте за Бенджамином: @bzamayo на Потоки и Твиттер.