Илон Маск называет сборы в App Store « де-факто глобальным налогом на Интернет » и поддерживает Epic Games

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

В процессе отрицания того, что он попросил Тима Кука стать генеральным директором Apple во время предполагаемого разговора о приобретении Tesla, Илон Маск обратил свое внимание на магазин приложений Apple, заявив, что Epic Games права и что Apple «де-факто взимает глобальный налог на Интернет.»

Вскоре после того, как появились новости о новой книге, в которой утверждается, что Маск хотел стать генеральным директором Apple, а Кук велел ему «ебать», Маск поделился несколькими твитами, опровергающими это утверждение и повторяя, что он и Кук никогда не разговаривали и не писали. друг с другом.

Однако Маск на этом не остановился. Он продолжил разговор об Apple в Twitter, но перешел к дискуссии о комиссии Apple App Store и не стал сдерживаться.

В качестве причины, по которой он считает, что «Epic прав», Маск сказал, что «сборы магазина приложений Apple являются де-факто глобальным налогом на Интернет».

Epic Games подала громкий судебный иск против Apple из-за того, как она управляет App Store и не разрешает такие вещи, как магазины приложений в приложениях или альтернативные способы приема платежей за цифровые товары, что означает, что разработчики платят Apple 15 или 30% комиссионных.

Комментарии Маска соответствуют позиции Epic о том, что iOS стала «важным средством». Однако Apple опровергла это утверждение, заявив, что популярная игра Fortnite от Epic принесла лишь 10% от общего дохода.

Apple также утверждает, что у потребителей есть выбор использовать Android или другие платформы, если они недовольны iOS и App Store.

Решение по иску Epic против Apple в США еще не принято, но недавно мы узнали, что иск Epic против Apple в Австралии продвигается вперед после того, как ранее был приостановлен.

Соцсети