Skip to main content

В эти выходные Илон Маск официально объявил, что Twitter будет переименован в «X». Маск объявил что X.com теперь перенаправляет на домашнюю страницу Twitter. Новый временный логотип можно увидеть выше, и сегодня он появится на платформе Twitter.

Несколько неловко, что X.com на самом деле не перенаправляет на Twitter прямо сейчас — вместо этого пользователи видят Целевая страница GoDaddy из-за ошибки конфигурации.

Но почему именно Илон Маск переименовывается в X? Это не так очевидно, поскольку объявление было сделано на выходных в серии твитов на аккаунте Маска. Он даже предложил фанатам представить свои собственные логотипы «X», которые будут использоваться компанией. Пока неизвестно, будет ли выбрано одно из этих представлений; Маск просто называет текущий символ «промежуточным».

Генеральный директор Twitter Линда Яккарино сказал, что X представляет будущее состояние неограниченной интерактивности, представленной в аудио, видео, сообщениях и платежах, создавая глобальный рынок идей.

Другими словами, сейчас все ясно как грязь.

Интернет-критики шутили, что ребрендинг X.com является кульминацией плана Маска по подрыву всех преимуществ Twitter над конкурентами. Прекращение использования логотипа Twitter успешно сводит на нет всю узнаваемость бренда, заработанную сервисом за десять лет!

Для Маска переход на X.com — это возвращение к корням его технологических стартапов. X.com был прямым банком, запущенным Маском в 1999 году. Позже он стал PayPal. Приобретение PayPal компанией eBay дало Маску деньги, чтобы основать SpaceX и стать ранним инвестором Tesla Motors.

Ранее Маск упоминал, что хочет превратить Twitter в «суперприложение» с целью добиться культурного доминирования, подобного WeChat в Китае. Но как именно он планирует это сделать, пока неясно. X.com, по крайней мере, является более всеобъемлющим брендом.

Подписывайтесь на Benjamin Mayo @bzamayo на Mastodon, Threads и Твиттер.