Skip to main content

Илон Маск Твиттер X

Ранее в этом месяце Apple и ряд других компаний приняли решение приостановить рекламу на X (ранее известном как Twitter). Илон Маск теперь прямо ответил этим компаниям вульгарным посланием: «Идите к черту».

Решение Apple было принято в ответ на антисемитские посты Илона Маска на платформе, а также на сообщения о том, что реклама Apple показывалась наряду с ультраправыми теориями заговора и антисемитским контентом. Помимо Apple, такие компании, как Disney, IBM, Comcast, Paramount и другие, также приостановили рекламу на X.

Сегодняшние комментарии Маска прозвучали во время интервью с Эндрю Россом Соркиным на саммите DealBook The New York Times. Прежде чем Соркин закончил задавать вопрос о компаниях, приостановивших рекламу на X, Маск вмешался:

Я надеюсь, что они остановятся. Не рекламируйте. Если кто-то попытается шантажировать меня рекламой, шантажировать меня деньгами… иди к черту.

Иди на хуй. Это ясно?

Генеральный директор Disney Боб Айгер присутствовал в толпе на DealBook, что побудило Маска продолжить свои комментарии, помахав Айгеру и весело сказав: «Привет, Боб!»

В другом месте интервью Маск сказал, что этот рекламный бойкот в конечном итоге приведет к смерти X. «Этот рекламный бойкот убьет X», — сказал Маск. «Весь мир узнает, что эти рекламодатели убили компанию, и мы подробно это задокументируем».

Отчет, опубликованный во вторник, показал, что более 100 брендов последовали примеру Apple и прекратили рекламу на X. По внутренним показателям компании, по оценкам компании, в конечном итоге это может привести к упущенной выгоде в размере более 75 миллионов долларов.

Apple хранит молчание о своих планах по рекламе на X. Пока неизвестно, как долго продлится рекламная «пауза» Apple в Твиттере. Выступая сегодня в своем интервью в DealBook, Боб Айгер еще раз подчеркнул решение Disney прекратить рекламу на X.