Skip to main content

Илон Маск

Если Apple и Google выкинут Twitter из своих интернет-магазинов, Илон Маск предупредил, что сделает свой собственный «альтернативный телефон» для устройств iPhone и Android.

Twitter претерпел множество изменений в свое время под управлением Илона Маска, в том числе некоторые серьезные. Тем не менее, изменения политики в отношении политики модерации, а также другие важные события потенциально могут заставить магазины приложений действовать в будущем по мере ухудшения ситуации.

В потенциальном случае, если Apple придется убрать Twitter из App Store или Google сделает то же самое с Play Store, Маска это не беспокоит. Вместо, он говорит он будет действовать как Бендер из Футурамы и сделает свой собственный смартфон.

В пятничном ответе на твит, в котором Маск предложил сделать смартфон, если Apple и Google откажутся от Twitter, миллиардер надеется, что «до этого не дойдет, но да, если не будет другого выбора, я сделаю альтернативный телефон». »

Маск не вдается в подробности о плане смартфона, поэтому это можно рассматривать как мимолетное замечание, но это также не то, что нужно сбрасывать со счетов. Маск создал The Boring Company, а также продавал «огнеметы» в Интернете, как по прихоти, так и со значительными инвестициями, быстро вложенными в каждое из них.

Учитывая его огромные ресурсы и команду сотрудников, было бы неразумно думать, что Маск может составить конкуренцию iPhone и популярным устройствам Android. Другой вопрос, станет ли он достаточно популярным, чтобы поддерживать и привлекать внимание публики для их покупки.

Несмотря на то, что это крупный сервис, всегда есть шанс, что Apple сможет получить доступ к приложению из App Store, поскольку он должен соблюдать те же политики App Store, что и все остальные. Это включает в себя правила, которые заставляют социальные приложения иметь определенный уровень модерации контента, на что Apple ранее действовала.

В начале 2021 года Apple удалила вызывающее споры приложение для социальных сетей Parler из App Store за несоблюдение правил модерации, а также за размещение нежелательного контента. Позже Apple разрешила приложению вернуться в App Store после внесения изменений.

С пятницы декларация «амнистии» входящей заблокированной учетной записи, Маск вскоре может протестировать те же самые правила App Store.