Илон Маск заявил, что генеральный директор Apple Тим Кук отказался от встречи для обсуждения покупки Tesla

article thumbnail

Генеральный директор Tesla Илон Маск во вторник сказал, что однажды он предлагал продать электромобиль Apple за небольшую часть его текущей стоимости, но генеральный директор Тим Кук отказался.

В своем твите во вторник Маск сказал, что «в самые мрачные дни программы Model 3» он лично связался с Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla за одну десятую ее нынешней стоимости. Кук, по словам Маска, отказался от встречи.

Неясно, когда могла бы состояться встреча, но Маск ранее говорил о «производственном аду», который Tesla испытала во время разработки Model 3 в период с 2017 по 2019 год. Исходя из ее текущей стоимости, ориентировочная цена продажи Маска может составлять около 60 миллиардов долларов.

Исполнительный директор Tesla сделал заявление в ответ на новости о том, что Apple разрабатывает собственную технологию аккумуляторов для так называемого «Apple Car» в 2024 году.

В предыдущем твите Маск назвал этот слух «странным, если это правда». Он добавил, что Tesla использует железо-фосфатные батареи и что моноэлемент «электрохимически невозможен».

Предыдущие отчеты за год намекали на интерес Apple к Tesla. Сообщается, что в 2014 году Apple тайно встретилась с Маском, чтобы обсудить возможность продажи.

В 2019 году аналитик также заявил, что Apple сделала неофициальную заявку на приобретение Tesla по цене 240 долларов за акцию еще в 2013 году.

Соцсети