iMac в будущем можно будет сделать из цельного листа стекла

article thumbnail

Редизайн 24-дюймового iMac однажды может быть заменен более яркой версией, и Apple продолжит рассматривать возможность производства iMac, подвешенного на едином листе изогнутого стекла.

Представление Apple 24-дюймового iMac стало важным событием, поскольку компания полностью изменила традиционный внешний вид и механику iMac, превратив их в нечто более похожее на iPad Pro. Большой экран в компактном корпусе, удерживаемый в воздухе небольшой подставкой, был более минималистичным подходом к дизайну компьютера.

С введением одного нового формата дизайна внимание Apple должно переключиться на последующие меры. Если Apple хотела пойти более минималистично, ей, возможно, придется подумать о том, как удерживается главный экран, возможно, установив стеклянную или прозрачную подставку.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Электронное устройство со стеклянным корпусом», Apple рассматривает именно эту концепцию. Apple думает, что вместо подставки можно создать iMac, который держится в воздухе с помощью изогнутого листа стекла.

Заявка на патент впервые появилась в AppleInsider в январе 2020 года, но была удовлетворена только сейчас. Первоначально он был подан 1 мая 2019 г.

Предполагается, что стекло состоит из L-образной детали с большим плоским участком, включающим изогнутый элемент, за которым следует еще один короткий плоский участок. Большая часть удерживает дисплей, который можно прикрепить к задней стороне стекла, поэтому сам лист стекла может защитить экран и иметь цельный вид.

Одиночный стеклянный лист мог иметь выступ, используемый для удерживания клавиатуры.

Нижняя часть может использоваться как часть системы для удержания большей части вертикально, действуя как большая ступня. Этой нижней губе может помочь клиновидная секция, подпирающая весь изогнутый узел.

Клин выполняет двойную функцию, так как его можно использовать для удержания большинства более тяжелых компонентов, чтобы минимизировать вес, удерживаемый стеклом. Сдвиг клина может позволить изменять угол наклона стеклянного листа, давая пользователям возможность регулировать угол обзора экрана.

Короткий выступ можно использовать для удержания клавиатуры, мыши и трекпада, а отверстие в стекле может использоваться для прокладки кабелей. На более крайнем уровне можно было бы использовать большую щель, позволяющую задвигать нижнюю часть клавиатуры MacBook Pro или другого ноутбука сзади в качестве док-станции.

Если изогнутая часть стекла сделана гибкой, возможно, она будет складываться вверх параллельно основной области стекла. Это может быть полезно для хранения, убирая клавиатуру, когда она не используется.

Слева показан потенциальный клин, используемый для поддержки стекла.  Справа - как его можно использовать для стыковки MacBook.

Слева показан потенциальный клин, используемый для поддержки стекла. Справа — как его можно использовать для стыковки MacBook.

В патенте указаны его изобретатели: Кит Дж. Хендрен, Пол X. Ван, Адам Т. Гарелли, Бретт В. Дегнер, Кристиан А. Лигтенберг и Динеш К. Мэтью.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для ее исследовательских и опытно-конструкторских групп, это не гарантирует, что идеи будут использованы в будущих продуктах или услугах.

Apple имеет множество патентов, связанных с использованием стекла или манипуляциями со стеклом в своих продуктах. Например, у него есть множество документов, касающихся универсального дисплея для iPhone.

Они также включали создание «корпусов устройств из плавленого стекла», которые могут создавать цельностеклянный корпус для оборудования без зазоров.

Соцсети