iMac Apple Silicon приближается, производство 21,5-дюймовой модели замедляется —

Apple начала переход на Apple Silicon в прошлом году с новых моделей Mac mini, MacBook Pro и MacBook Air с процессором M1. Компания ожидает, что в течение двухлетнего цикла все их компьютеры будут иметь собственный процессор, и, поскольку некоторые 21,5-дюймовые iMac больше не доступны для покупки, это может означать, что они следующие в очереди на обновление.

Как впервые сообщил AppleInsider, один из его источников, знакомый с цепочкой поставок Apple, утверждает, что компания полностью прекратила производство конфигураций SSD на 512 ГБ и 1 ТБ для iMac 4K.

Как подтвердил , 21,5-дюймовые модели SSD на 512 ГБ и 1 ТБ указаны как «в настоящее время недоступны» на веб-сайте Apple. По-прежнему можно купить твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ и накопитель Fusion на 1 ТБ с доставкой от пяти до семи рабочих дней.

В последний раз Apple обновила 21,5-дюймовую линейку iMac в начале 2019 года, добавив процессоры Intel 8-го поколения, новые варианты хранения и улучшенные графические возможности.

Ходят слухи, что модификация iMac с чипом серии M. В декабрьском отчете Bloomberg говорится:

«Apple работает над преемниками M1 с числом процессорных ядер до 20, состоящим из 16 высокопроизводительных и 4 эффективных ядер. Ожидается, что в 2021 году компания выпустит ARM-версии MacBook Pro более высокого класса, «как настольные компьютеры iMac начального уровня, так и высокопроизводительные».

Что касается нового форм-фактора, Марк Гурман из Bloomberg сообщил в январе, что обновленный iMac будет иметь дизайн, вдохновленный Pro Display XDR, с плоской задней частью, без подбородка внизу и более тонкими рамками вокруг дисплея.

Что касается 27-дюймового iMac, его по-прежнему можно купить во всех вариантах. Обновленный летом 2020 года, это единственный Mac с камерой 1080p и стеклом с нанотекстурой, таким как Pro Display XDR.

Вы в восторге от обновленного iMac? Что вы ожидаете увидеть? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети