IMac M1 не предлагает целевой режим отображения для использования в качестве внешнего монитора, но вот обходной путь

Одной из удобных функций старых iMac был режим целевого дисплея, опция, которая позволяла использовать iMac в качестве внешнего дисплея. Хотя эта функция не предлагалась в iMac с 2014 года, в сообществе Apple была надежда, что она может вернуться с новыми iMac M1. К сожалению, новые компьютеры Mac «все в одном» не поддерживают целевой режим отображения, но есть обходной путь сторонних производителей.

У новых iMac действительно красивый дисплей. При разрешении 4,5K (4480 x 2520) 24-дюймовая панель Retina четче, чем 24-дюймовая 4K LG UltraFine, и имеет P3 широкий цвет, True Tone, яркость 500 нит и антибликовое покрытие, и все это в сверхтонком корпусе. Шасси 11,5 мм.

И при стартовой цене в 1299 долларов этот уровень дисплея 4,5K вместе с Mac M1, который Apple смог разместить внутри, кажется отличным (27-дюймовый LG UltraFine по-прежнему продается за 1299 долларов) — тем более, если пользователи могли использовать его как внешний монитор.

Целевой режим отображения последний раз поддерживался в iMac середины 2014 года и ранее (модели без Retina), и Apple официально убрала эту функцию в macOS Mojave и более поздних версиях.

Хотя надеяться на возрождение режима целевого дисплея с новым iMac M1 (и Big Sur), вероятно, было долгим шансом, это определенно принесло бы пользу тем, у кого есть несколько компьютеров Mac.

В технических характеристиках нового iMac M1 Apple описывает только поддержку вывода видео, но не ввода:

Однако, несмотря на отсутствие официальной поддержки режима целевого дисплея, стороннее программное / аппаратное решение Luna Display имеет режим Mac-to-Mac, который, похоже, должен работать с новыми iMac.

Расширьте свой дисплей до любого Mac с помощью режима Mac-to-Mac Luna Display. Нужен больший дисплей? Используйте любой дополнительный компьютер Mac в качестве второго или расширенного дисплея вашего основного компьютера Mac. Удалите пыль со своих старых компьютеров Mac и используйте их в качестве внешнего монитора!

Для этого требуется ключ Luna Display USB-C за 80 долларов (только один из них), но это хороший вариант, чтобы вернуть этот целевой режим отображения / расширенную гибкость рабочего стола в рабочий процесс с двумя компьютерами Mac.

Соцсети