IMac Pro от Apple теперь включает в себя 10-ядерные процессоры в качестве стандарта

article thumbnail

В рамках ряда обновлений iMac во вторник Apple полностью отказалась от своего первоначального 8-ядерного варианта Xeon для iMac Pro в пользу 10-ядерной конфигурации по той же цене.

Наряду с выпуском обновленного 27-дюймового iMac Apple сделала незначительный, но значительный шанс для iMac Pro. Изменив модель начального уровня на конфигурацию с 10-ядерным процессором Xeon, он сделал этот более мощный вариант менее дорогим.

Исходная 8-ядерная базовая конфигурация Xeon больше не доступна даже в качестве варианта сборки на заказ. Вместо этого, хотя iMac Pro по-прежнему стоит от 4999 долларов, теперь он поставляется с 10-ядерным процессором Xeon, который ранее стоил примерно на 800 долларов дороже.

Apple не изменила никаких других спецификаций iMac Pro, а онлайн-магазин Apple Store не присвоил ему ярлык «Новый», который он ранее наложил на аналогичные незначительные изменения спецификации для Mac mini.

В целом новая базовая конфигурация процессора iMac Pro представляет собой 10-ядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 3,0 ГГц, с ускорением Turbo Boost до 4,5 ГГц и 23,75 МБ кэш-памяти. Предыдущая начальная версия была 8-ядерным процессором Intel Xeon W с тактовой частотой 3,2 ГГц, с ускорением Turbo Boost до 4,2 ГГц и 19 МБ кэш-памяти.

IMac Pro был выпущен в 2017 году и с тех пор существенно не обновлялся. Недавние слухи утверждали, что версия с мини-светодиодным дисплеем может быть в разработке.

Несмотря на то, что iMac также не подвергался переработке, в новом выпуске есть существенные улучшения по сравнению с iMac Pro. Новый 27-дюймовый iMac доступен со стандартным стеклом или стеклом с нанотекстурой, аналогично технологии, используемой в Apple Pro Display XDR.

Соцсети