iMac Pro удален с веб-сайта Apple, производство официально прекращено

Опрос: Как вы думаете, Apple когда-нибудь выпустит еще один iMac Pro?

IMac Pro был официально удален с веб-сайта Apple, а также из приложения Apple Store. Это произошло после того, как две недели назад компания объявила, что iMac будет доступен только «пока есть запасные части» и не будет заменен.

За последние две недели iMac Pro ненадолго пропадал со склада несколько раз, но теперь он официально пропал навсегда. Когда вы посещаете специальный URL-адрес iMac Pro, он теперь перенаправляется на домашнюю страницу Mac на веб-сайте Apple. IMac Pro также когда-то был показан на панели навигации веб-сайта Apple Mac, но теперь он также был удален.

Apple незаметно прекратила выпуск iMac Pro две недели назад, удалив все варианты сборки на заказ и заявив, что доступный инвентарь будет доступен только до тех пор, пока есть запасы. Доступный запас iMac Pro теперь навсегда закончился (через MacRumors).

IMac Pro был представлен в 2017 году, чтобы предложить более мощные моноблоки для высокопроизводительных клиентов, которым нужны процессоры Intel Xeon для рабочих станций. Шасси было идентичным, за исключением более эффективной системы охлаждения и алюминиевой отделки цвета «серый космос». В 2020 году Apple немного скорректировала конфигурации iMac Pro после представления нового потребительского iMac.

IMac 2020 года также начал посягать на iMac Pro с точки зрения производительности, тенденция, которая позже продолжилась с появлением в ноябре первых моделей Mac mini M1, MacBook Pro и MacBook Air.

У Apple все еще есть iMac Pro, доступный в отремонтированном магазине, и он остается доступным в некоторых сторонних розничных магазинах. Однако, имея это в виду, мы не можем рекомендовать тратить деньги на один прямо сейчас. Apple находится в процессе перехода линейки Mac на Apple Silicon, и модернизированная линейка iMac ожидается скорее раньше, чем позже.

Есть какие-нибудь приятные (или не очень) воспоминания об iMac Pro? Поделитесь ими с нами в комментариях!

Соцсети