iMac с «iPad Pro design language» плюс чип T2 может дебютировать на WWDC

article thumbnail

Обновленный iMac с первой за последние годы редизайном, а также обновленные внутренние компоненты могут дебютировать на выставке Apple WWDC 2020 в июне.

Последнее повышение спецификации iMac произошло в марте 2019 года, но сам дизайн не обновлялся годами. По словам лидера Сонни Диксона, это может измениться к 2020 году.

По прогнозам Сонни Диксона, предстоящий iMac, который будет анонсирован на WWDC, получит «язык дизайна iPad Pro с Pro Display, подобным рамкам». Диксон утверждает, что он будет использовать чип T2 для обеспечения безопасности плюс помощь видеокодекам и графический процессор AMD Navi.

Слух предсказывает и гибель Fusion Drive. Предполагается, что это будет заменено на варианты флэш-носителей, подобно тому, как обновление Mac mini 2018 года избавило от внутренних вращающихся жестких дисков.

Хотя лидер не указывает, по всей вероятности, обновленный iMac будет придерживаться процессора на базе Intel. Отчеты ARM Mac указывают на то, что Apple сначала переключится на ноутбуки.

Ранее во вторник сообщалось, что Apple может объявить о своих планах перехода на чипы на базе ARM на WWDC в этом году, но добавляет, что оборудование ARM не будет доступно до 2021 года. В отличие от этого, обновленный iMac, скорее всего, будет 2020 модель.

Это не первый раз, когда мы видим слухи о готовящемся редизайне iMac. В апреле отчет о цепочке поставок предположил, что на горизонте появится более дешевый 23-дюймовый iMac. И Джон Проссер в мае сказал, что iMac был готов и может «упасть в любое время».

Известный докладчик Фадж, также известный как choco_bit в Твиттере, рассказал о существовании редизайна iMac, который должен был быть представлен на WWDC, в отчете, представленном AppleInsider.

Конференция Apple по WWDC 2020 стартует 22 июня и станет первой, которая будет проведена практически полностью.

Соцсети