Skip to main content

Ожидается, что предстоящий выпуск iOS 18 от Apple станет одним из крупнейших обновлений программного обеспечения iPhone за всю историю. Сегодня в новом отчете рассказывается о наборе улучшений, которые будут добавлены в одно из самых популярных приложений Apple: «Сообщения».

Джо Россиньоль, пишущий для MacRumors:

По данным нескольких источников, знакомых с этим вопросом, Apple планирует добавить новую функцию текстовых эффектов в приложение «Сообщения» на iOS 18. Хотя уже можно отправлять iMessages с эффектами пузырьков или полноэкранными эффектами, такими как невидимые чернила или конфетти, текстовые эффекты позволят вам добавлять анимацию к отдельным словам в сообщении.

Похоже, что новая функция iMessage может работать аналогично системе форматированного текста, но с гораздо большей ошеломляемостью.

Практически любое другое стороннее приложение для iPhone, поддерживающее ввод текста, позволяет изменять этот текст, вплоть до отдельного слова или буквы, с помощью элементов управления текстом, таких как жирный шрифт, курсив и подчеркивание. Некоторые приложения также поддерживают создание маркированных или нумерованных списков, различных заголовков или других типов контента.

Поддержка форматированного текста была бы долгожданным дополнением к iOS 18, но интересно, что в этом слухе ничего не упоминается о форматированном тексте, а вместо этого основное внимание уделяется «текстовым эффектам», которые сопоставимы с существующими эффектами «Пузырь» и «Экран».

Текстовая анимация будет совершенно новой вещью, и было бы интересно посмотреть не только на то, как она работает, но и на то, появятся ли она в каких-либо других предустановленных приложениях iOS 18, таких как «Заметки» или «Почта».

Мнение

Насколько я прочитал в этом слухе, Apple планирует в iOS 18 создать поддержку форматированного текста для сообщений. Скорее всего, это будет включать не только базовые функции, такие как жирный шрифт, курсив и подчеркивание, но и некоторые более интересные опции.

Возможность анимировать отдельные слова, выделять их или иным образом выделять части вашего сообщения звучит очень весело. Я с нетерпением жду, что принесет WWDC еще через несколько дней — 10 июня не может наступить достаточно скоро.