Skip to main content

iMessage на iPhone

Изменения Apple в iMessage в iOS 18 могут привести к появлению новых текстовых эффектов, которые могут включать стилизованный текст, который можно будет отправлять пользователям Android.

Пользователи iMessage знакомы с тем, как приложение обрабатывает определенные слова в сообщении. Существующие параметры включают в себя ключевые слова, такие как запуск воздушных шаров «С Днем Рождения», а также другие эффекты, которые могут отправлять пользователи.

С выходом iOS 18 Apple намерена увеличить количество способов, с помощью которых пользователи могут творчески отправлять сообщения друг другу. Согласно отчету MacRumors, опубликованному в пятницу, ожидается еще больше.

В отчете утверждается, что новые текстовые эффекты позволят пользователям анимировать отдельные слова в предложении.

В настоящее время в iMessage для iOS 17 нет возможности форматировать текст таким образом, а эффекты ограничиваются эффектами всего окна, такими как фейерверк и т. д. Хотя это не подробно описано в сообщении, кажется логичным, что это может быть расширено за счет форматирования, предлагаемого другими платформами обмена сообщениями, таких как жирный шрифт, курсив и подчеркивание текста.

Помимо отправки более расширенных сообщений другим пользователям iPhone, есть вероятность, что эффекты можно будет использовать и для пользователей Android. Ранее Apple подтвердила, что RCS появится на iOS в 2024 году, что может позволить распространить эффект на разные платформы.

RCS и другие эффекты — не единственное, что может появиться в iMessage в iOS 18. В рамках работы Apple по искусственному интеллекту iMessage может генерировать изображения из приглашения пользователя, а затем отправлять их контактам.