Индийская блокировка коронавируса повлияет на производство Apple iPhone XR

Основной поставщик Apple, Foxconn, производит iPhone XR в Ченнае, который сейчас является объектом блокировки COVID-19 в Индии.

Линейка Apple iPhone XR
Линейка Apple iPhone XR

Ожидается, что производство iPhone XR на заводе поставщика Foxconn в Ченнае, Индия, будет остановлено или, по крайней мере, серьезно ограничено. Местный район Тамил Наду подлежит процедуре блокировки страны для предотвращения распространения коронавируса.

Во вторник с 18:00 по местному времени (08:30 по восточному времени) правительство Индии применило раздел 144 своего уголовного кодекса и применило его ко всем публичным мероприятиям. Раздел 144 запрещает собрание четырех или более людей в одном месте, и во время блокировки Закон об эпидемических заболеваниях страны 1897 года также ограничивает собрание аналогичным числом.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди распорядился о закрытии территории всей страны с полуночи вторника (14:30 по восточному времени), которая продлится как минимум до 31 марта.

«Поскольку это чрезвычайная неотложная медицинская помощь», — сказал комиссар «Большой Ченнай Корпорейшн» Дж. Пракаш «The Times of India», — мы применили эти строгие меры. Тридцать совместных групп корпорации и полиции будут проходить обходные проверки, кто их нарушит ».

Foxconn производит iPhone XR в Индии с октября 2019 года, после нескольких недель пробных запусков, но, как полагают, планирует производить iPhone 11 и в Ченнаи. В настоящее время iPhone XR доминирует в продажах смартфонов по всему миру.

В январе сообщения о споре между Foxconn и Apple включали заявления о том, что производитель аннулировал инвестиции в Индию на 5 миллиардов долларов. Foxconn это отрицает.

Пока у Apple нет Apple Store в Индии, хотя, как полагают, он планирует создать торговый центр Mumbai Maker Maxity.

Соцсети