Индийские производственные стимулы в размере 4-6% подтверждены для Apple

Индийские производственные стимулы в размере 4-6% подтверждены для Apple

Индийские производственные стимулы, предложенные ранее в этом году, теперь подтверждены. В обмен на производство смартфонов премиум-класса в Индии производители будут иметь право на льготы в размере от 4% до 6% от стоимости каждого устройства.

Хотя эта схема открыта для любого бренда, в ней есть требование, которое, как ожидается, принесет пользу в первую очередь Apple и Samsung …

Схема поощрения, связанного с производством (PLI), применяется только к смартфонам, продающимся по цене 15 000 рупий (205 долларов США) и выше. Как отмечает TNW, это означает, что Apple и Samsung будут участвовать, а китайские бренды – нет.

Технически стимулы получают контрактные производители, но можно с уверенностью сказать, что контракт Apple на производство iPhone обеспечит передачу экономии на компанию из Купертино.

Сегодня правительство объявило, что Samsung и партнеры Apple Foxconn, Wistron и Pegatron получили пятилетнее разрешение на получение выгод от этой схемы.

Прачир Сингх, аналитик исследовательской компании Counterpoint, сказал, что Apple и Samsung получат огромную выгоду от этой схемы.

«После торговой войны между США и Китаем Apple стремилась диверсифицировать свои производственные площадки. Эта схема PLI пригодится им, поскольку они снизят зависимость от операций в Китае. Кроме того, Samsung также стремится перенести часть своего производства из Вьетнама в Индию ».

Эта схема может не принести пользу китайским производителям телефонов, таким как Xiaomi, Vivo и Oppo, которые полагаются на продажу телефонов по цене менее 15000 фунтов стерлингов. Согласно контрапункту, только 25% телефонов, поставленных в Индию в прошлом году, были дороже этой цены.

Принцип работы PLI – вознаграждение производителей за годовой рост производства. Льгота распространяется на увеличение производства по сравнению с базовым уровнем в 2019-2020 финансовом году.

Схема расширяет льготы в размере от 4% до 6% на дополнительные продажи (по сравнению с базовым годом) товаров, произведенных в Индии и охватываемых целевыми сегментами, правомочным компаниям на период в пять (5) лет после базового года, как определены.

Производство iPhone было перенесено на новый завод Wistron еще летом в рамках инициативы по переносу до 20% производства из Китая в Индию. Индийские производственные стимулы станут долгожданным стимулом для реализации этих планов.

Соцсети