Индийский Apple Store задерживается из-за COVID-19 после долгих лет ожидания

Индийский Apple Store задерживается из-за COVID-19 после долгих лет ожидания

Компания подтвердила, что открытие первого физического магазина Apple Store в Индии, открытие которого запланировано на конец этого года, было отложено из-за COVID-19. Страна очень сильно пострадала от пандемии, в результате чего было зарегистрировано более 30 миллионов случаев заболевания и более 400 000 смертей.

Apple уже пришлось ждать много лет, чтобы получить добро на открытие своего первого розничного магазина, из-за юридических требований, установленных правительством …

Задний план

Изначально Индия требовала, чтобы иностранные компании производили не менее 30% своей продукции в Индии, чтобы открывать в стране онлайн-магазины или розничные магазины. Индия надеялась привлечь производителей в страну и предложила комбинацию стимулов и ограничений в своей попытке добиться этого.

Apple годами лоббировала освобождение от налогов, которое в какой-то момент выглядело так, как будто оно будет предоставлено, но оказалось, что это не так.

Apple и другим технологическим гигантам, наконец, удалось убедить правительство смягчить правила, пообещав стимулировать местное производство.

Это привело к тому, что в сентябре прошлого года Apple открыла в стране интернет-магазин, что, вероятно, сыграло значительную роль в утроении продаж Mac в стране.

Компания объявила, что в этом году откроет свой первый розничный магазин в стране.

Индийский Apple Store задерживается

Как сообщает Indian Express, открытие сейчас отложено.

Компания подтвердила, что запуск первого офлайн-магазина Apple в Индии, объявленный в этом году для Мумбаи, откладывается из-за пандемии Covid-19. […]

Хотя Apple имеет сильную франчайзинговую розничную сеть по всей Индии, ее интернет-магазин, запущенный в сентябре прошлого года, помогает компании находить покупателей за пределами ее розничной сети. В январе этого года, после объявления результатов компании за 2020 год, Кук сказал, что Apple впервые продала более миллиона устройств в стране.

Розничные магазины будут способствовать дальнейшему увеличению продаж, предлагая больше товаров большему количеству людей и облегчая их покупку. Вполне вероятно, что магазин откроется в следующем году, а за ним последуют дополнительные магазины. Кук ранее заявлял, что продажи в Индии все еще «довольно низки по сравнению с размером возможностей».

Производство iPad, похоже, должно начаться в Индии, поскольку Apple использует налоговые льготы, которые вознаграждают компании за увеличение количества продуктов, которые они производят в стране.

Мумбаи, фото: Судип Саха / Unsplash

Соцсети