Индикатор iPhone 12 ‘5G’ обозначает наилучшее доступное соединение

article thumbnail

Как сообщается, Apple изменила индикатор строки состояния сети на моделях iPhone 12, чтобы отображать наилучшую доступную скорость, а не обязательно используемое в настоящее время соединение.

Это согласно небольшому лакомому кусочку относительно поддержки 5G в обзоре телефона Apple от The Verge. В частности, улучшенные индикаторы сети применимы только к устройствам Apple с поддержкой 5G, таким как iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Похоже, что поведение значка является побочным продуктом нового «режима Smart Data», который Apple добавила в iPhone 12, отмечает Дитер Бон из The Verge. Стремясь сэкономить заряд батареи, режим понижает скорость телефона до LTE, если iOS не решит, что подключение 5G гарантировано.

«Что странно, когда iPhone ограничивает вас скоростью LTE, он по-прежнему будет отображать значок 5G в строке состояния. Теперь это индикатор наилучшей доступной вам скорости, а не фактический тип активно используемого соединения, «Пишет Бон.

Точно так же неясно, в каких ситуациях 5G сработает, когда включен режим Smart Data. Однако пользователи могут отключить эту функцию в настройках. Бон отмечает, что оставил эту функцию включенной, и «честно говоря, никогда не думал, что [he] был задушен «.

Что касается того, как 5G на самом деле работает на iPhone 12, в обзоре отмечается, что «он работает так же или лучше, чем телефоны 5G Android». Бон добавляет, что устройства нагреваются при использовании 5G, и время автономной работы может сильно снизиться, если оно используется слишком часто.

Это не первый случай, когда индикатор состояния на iPhone вводит в заблуждение. В 2019 году AT&T отображала — и продолжает отображать — индикатор «5G E» на устройствах, которые поддерживают только обновленную версию 4G LTE.

Это также не первый случай, когда Apple изменила поведение индикаторов состояния ячеек, обращенных к пользователю. Еще в iOS 2010 Apple внесла изменения, которые покончили с излишне оптимистичным взглядом на текущую мощность соединения.

Соцсети