Индия одобряет стимулы для местных производителей смартфонов для поставщиков Apple

article thumbnail

Правительство Индии во вторник заявило, что собирается утвердить льготы для 16 компаний, в том числе трех ведущих поставщиков Apple, в соответствии с новым планом по увеличению внутреннего производства смартфонов.

Производство смартфонов стало краеугольным камнем более широкого стремления Индии позиционировать себя как центр экспорта бытовой электроники и других товаров. В рамках так называемого проекта «Сделано в Индии» 6,65 миллиарда долларов будут выделены на систему стимулирования производства, чтобы стимулировать местное производство смартфонов.

По данным Reuters, из 16 компаний, одобренных в схеме, три являются известными партнерами Apple в цепочке поставок: Foxconn, Wistron и Pegatron. Однако те компании, которые помогают производить различные модели iPhone, должны вкладывать средства в местное производство, чтобы заработать стимулы.

Хотя правительство Индии не уточняет, сколько Foxconn, Wistron и Pegatron планируют выделить на местное производство, в предыдущем отчете говорилось, что они могут инвестировать в общей сложности 900 миллионов долларов.

Помимо партнеров Apple, одобрение плана получили Samsung, а также местные индийские производители смартфонов, такие как Lava и Micromax.

Схема стимулирования производства на сумму 6,6 млрд долларов США предлагает денежные стимулы при увеличении количества смартфонов местного производства в течение следующих пяти лет. Каждый стимул стоит от 4% до 6% от дополнительных продаж товаров, произведенных в Индии.

В последние годы Apple расширяет свое производственное присутствие в стране. Технический гигант из Купертино планирует в ближайшем будущем начать производство iPhone SE на местном уровне, а также к середине 2021 года не выпускаемые в настоящее время модели «iPhone 12».

Соцсети