Индия присоединилась к списку стран, расследующих Apple по антимонопольным обвинениям в App Store

Индия присоединилась к списку стран, расследующих Apple по антимонопольным обвинениям в App Store

Год едва начался, и Apple подверглась антимонопольному расследованию в отношении практики App Store в Индии, согласно новому отчету The Wall Street Journal. Надзорный орган антимонопольного законодательства Индии хочет понять, наносит ли Apple 30% комиссионных с разработчиков в App Store вред производителям программного обеспечения и сдерживает конкуренцию или нет.

WSJ сообщает, что Комиссия по конкуренции Индии считает, что Apple «нарушила некоторые антимонопольные законы страны».

В прошлом году сторожевой пес отвечал на жалобу индийской некоммерческой группы о том, что 30% комиссии, которую Apple взимает с разработчиков, продающих цифровой контент через их приложения, наносят вред производителям программного обеспечения и сдерживают конкуренцию. Apple опровергла эти претензии, заявив, что в соответствии с приказом она сосредоточена на том, чтобы сделать свои устройства максимально привлекательными для потребителей.

В прошлом месяце британский наблюдательный орган обвинил Apple и Google в дуополии. В то время Управление по конкуренции и рынкам Соединенного Королевства заявило, что обеспокоено тем, что практика обеих компаний «ведет к уменьшению конкуренции и значительному выбору для клиентов». Люди также, похоже, упускают все преимущества инновационных продуктов и услуг, таких как так называемые «веб-приложения» и новые способы играть в игры через облачные сервисы на устройствах iOS ».

Хотя в прошлом году Apple обратилась к некоторым вопросам, связанным с обвинениями в антимонопольном законодательстве, такими как возможность перехода с iOS на Android и наоборот, существует много споров по поводу открытия iOS для большего количества магазинов приложений или предоставления пользователям различных платежных систем.

Стратегия правил Apple App Store

Недавно Apple была предоставлена ​​отсрочка в соблюдении изменений в App Store, требуемых решением Epic. Несколько месяцев назад компания решила изменить некоторые правила App Store после коллективного иска разработчиков в США. Например, они смогут общаться с пользователями об альтернативных платежных решениях вне их приложений.

Не только это, но и в прошлом году Apple также объявила о Фонде поддержки малых разработчиков, который будет выплачивать от 250 до 30 000 долларов разработчикам, зарабатывающим менее 1 миллиона долларов в год в App Store. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Что касается Индии, WSJ заявляет, что правительство «ужесточило правила для глобальных технологических компаний в стране, поскольку они инвестируют миллиарды, чтобы привлечь потребителей, впервые выходящих в Интернет». Теперь нам придется подождать и посмотреть, какие результаты обнаружит сторожевой пес Индии.

Что вы думаете об этих расследованиях по всему миру? Как вы думаете, Apple должна открыть App Store? Брать меньше с разработчиков? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети