Индия собирается расследовать дело Apple по обвинению в антимонопольном законодательстве

article thumbnail

Некоммерческая организация в индийском регионе Раджастан подала антимонопольную жалобу против Apple и App Store, которая, как ожидается, приведет к полному расследованию.

В Индии Apple обвиняют в злоупотреблении своим положением на рынке, чтобы заставить разработчиков использовать свою систему оплаты внутри приложений. Это обвинение похоже на текущее расследование Европейского Союза. Это также следует за голосованием в Южной Корее, которое заставило Apple и Google разрешить альтернативы, если они хотят продолжить работу в этой стране.

Как сообщает Reuters, жалоба была подана в Комиссию по конкуренции Индии (CCI). Он исходит от некоммерческой организации под названием «Вместе мы боремся с обществом».

Группа сделала заявление для Reuters, в котором говорилось, что жалоба была подана в интересах защиты индийских потребителей и стартапов.

«Вместе мы боремся с обществом», похоже, не присутствует в сети и не подавало никаких предыдущих жалоб по каким-либо вопросам. За исключением того, что группа находится в Раджастане, подробностей о ее организации или членах нет, и согласно индийскому законодательству жалоба группы является конфиденциальной.

Тем не менее, как сообщает Reuters, источник, знакомый с этим вопросом, говорит, что жалоба, как ожидается, приведет к полному расследованию со стороны CCI.

«Есть высокие шансы, что расследование может быть заказано, в том числе потому, что это расследует ЕС», — сказал неизвестный источник.

Соцсети