Индия вводит стимул в размере 1 миллиарда долларов для стимулирования местного ИТ-производства

article thumbnail

Индия продвигает местное технологическое производство с помощью ряда поощрительных выплат, хотя и не в такой степени, как, как сообщается, Apple.

Несмотря на сообщения о лоббировании со стороны Apple увеличения своих планов, правительство Индии одобрило ранее предложенное стимулирование, связанное с производством (PLI). В течение четырех лет правительство обязуется выплачивать производителям кэшбэк в размере от 1% до 4% за устройства местного производства.

«Основная цель этой схемы — привлечь мировых чемпионов в Индию и сделать национальных чемпионов из местных производителей», — заявил министр Рави Шанкар Прасад. Правительство Индии ожидает, что эта схема может создать около 180 000 новых рабочих мест в регионе. Это также может помочь Индии экспортировать устройства на сумму 2,45 триллиона рупий (33,8 миллиарда долларов).

По данным Reuters, сумма схемы составляет 73,5 миллиарда рупий (1,02 миллиарда долларов). Предыдущие отчеты утверждали, что Apple и другие технологические компании хотели, чтобы сумма схемы увеличилась почти втрое до 2,74 миллиарда долларов.

Предполагается, что Apple лоббировала увеличение, чтобы помочь производству iPad в Индии. Партнеры Apple по сборке в регионе, включая Wistron, имеют право на новые льготы. Однако этот сборщик iPhone остается на испытательном сроке в Apple после заводского бунта в декабре 2020 года.

Кроме того, в четвертом квартале 2020 года продажи iPhone от Apple в стране удвоились. В сентябре 2020 года Apple также запустила онлайн-магазин Apple Store на своем сайте в Индии.

Соцсети