Информация: как Slack привел к тому, что проблемы Apple на рабочем месте стали достоянием общественности

Apple объединяется с Seelaus Asset Management для поддержки новой программы вахты для женщин

За последние несколько месяцев мы стали свидетелями растущего числа историй о внутренней рабочей среде Apple, начиная от равной оплаты до удаленной работы и т. Д. Теперь в новом отчете Информационного агентства есть подробности о внутренних усилиях по организации этого взаимодействия, большая часть которых сосредоточена на принятии Apple Slack в условиях пандемии COVID-19.

В Apple давно существует культура секретности, которая распространяется не только на анонсы новых продуктов, но и на связи с общественностью. Однако после удаленной работы и пандемии Apple приняла Slack в качестве своего внутреннего инструмента обмена сообщениями. «Slack превратился в виртуальную городскую площадь» для сотрудников Apple, говорится в отчете.

До Slack сотрудникам было трудно разговаривать с кем-то, кто работает в розничной торговле, если только вы не ходили в магазин », — сказала Шер Скарлетт, инженер-программист из глобальной группы безопасности Apple. «Было невозможно поговорить с кем-то, кто работает с оборудованием, потому что я там ни с кем не работаю. Вы даете людям платформу, которая позволяет им общаться с людьми, с которыми они обычно не общаются.

У Apple якобы более 3000 внутренних каналов Slack:

В Apple сейчас 3 000 внутренних каналов Slack, некоторые из которых насчитывают более 10 000 участников, что значительно упрощает взаимодействие сотрудников друг с другом и объединение для решения общих задач. В Apple быстро начали формироваться каналы Slack для различных тем и группы поддержки, начиная от обычных, таких как #announcements, #careers и # help-desk-support, до групп общих интересов, таких как # talk-investments и # talk-trading.

Некоторые каналы вращаются вокруг религиозной принадлежности, такой как христианство, ислам и иудаизм. По словам нынешних сотрудников, два из наиболее популярных каналов защиты интересов включают # удаленную работу-пропаганду и # разговор-льготы, у обоих из которых более 7000 участников.

В отчете подробно говорится, что одна из первых ситуаций, организованных через Slack, произошла в начале этого года, когда сотрудники Apple выступили против найма компанией Антонио Гарсиа Мартинеса. С тех пор сотрудники использовали Slack, чтобы восстать против возвращения Apple к планам работы, равенству в оплате труда и многому другому.

Но сотрудники Apple также напрямую общаются со СМИ, используя Discord и Twitter, чтобы озвучивать свои опасения. Небольшая группа из них также запустила в начале этой недели веб-сайт с хэштегом #AppleToo.

Скарлетт сказала Information, что культура секретности Apple хороша для того, чтобы держать новые продукты в секрете, но не очень хороша для организации сотрудников. «Slack и социальные сети были самым большим катализатором, давшим работникам возможность организовываться», — сказала она.

В то же время, публичное выступление перед СМИ без официального разрешения, как Скарлетт сделала с Информацией, было почти немыслимо несколько лет назад для сотрудников Apple. Но Скарлетт сказала, что она чувствует себя комфортно при этом, потому что сотрудники защищены от репрессалий со стороны компании при обсуждении условий на рабочем месте. «Пункт о неразглашении не означает, что вы не можете сказать ничего плохого о компании», — сказала она. «Вы можете открыто говорить о дискриминации».

Полный отчет в разделе «Информация» стоит прочитать, и его можно найти здесь. Что вы думаете об этой ситуации? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети