Инфракрасные фары позволят Apple Car «видеть» в 3 раза дальше

Инфракрасные фары могут позволить автономной системе вождения Apple Car «видеть» ночью в три раза дальше, чем водителю-человеку.

Сегодня Apple получила патент на систему ночного видения, которая сочетает в себе датчики видимого света, ближнего инфракрасного (NIR) и длинноволнового инфракрасного (LWIR) диапазона для полного обзора того, что ждет впереди …

Патент Apple объясняет, что у беспилотных автомобилей есть те же ограничения, что и у людей-водителей, когда дело доходит до видения ночью, ссылаясь на типичный 60-метровый (200 футов) диапазон автомобильных фар.

В ночное время или при слабом освещении возникают проблемы для автоматизированных систем управления транспортными средствами. Например, уровень освещенности, обеспечиваемый фарами транспортного средства в ночное время, может быть ограничен законами или постановлениями, которые, в свою очередь, могут ограничивать эффективный диапазон датчика видимого спектра (например, камеры), используемого для обнаружения объектов на пути или рядом с ним. автомобиля. Наличие ограниченной эффективной дальности (например, около 60 метров) для обнаружения и / или классификации объектов может снизить безопасность и / или снизить скорость, с которой транспортное средство может безопасно двигаться.

Apple отмечает, что закон, ограничивающий мощность фар, распространяется только на видимый свет, поэтому инфракрасные могут быть более мощными.

Комбинация множества дополнительных технологий восприятия изображений может использоваться для решения задач обнаружения и классификации объектов в ночное время или в условиях низкой освещенности. Например, могут быть более слабые ограничения или нет ограничений на уровень освещенности осветителя ближнего инфракрасного диапазона, установленного на транспортном средстве. Датчик ближнего инфракрасного диапазона с осветителем ближнего инфракрасного диапазона может быть сконфигурирован для захвата информации изображения с высоким разрешением об объектах на пути движения транспортного средства или рядом с ним на значительно большем расстоянии (например, 200 метров) от транспортного средства. Это может обеспечить более раннее обнаружение и классификацию объектов по мере движения транспортного средства и повысить безопасность и / или максимальную скорость. Источники света ближнего инфракрасного диапазона могут излучать свет ближнего инфракрасного диапазона в относительно узком поле зрения (например, 30-градусный конус).

В патенте отмечается, что видимый свет обеспечивает самое высокое разрешение; ближний инфракрасный диапазон обеспечивает наибольшую дальность действия; а длинноволновое инфракрасное излучение обеспечивает самое широкое поле зрения. Комбинирование данных всех трех дало бы автомобилю наилучшую модель того, что перед ним и вокруг него ночью.

В некоторых существующих автомобилях используется инфракрасное изображение, чтобы увеличить дальность обзора для водителя на дороге впереди, выделяя пешеходов и другие опасности, которые находятся за пределами дальности действия фар. Показанная выше система является системой Porsche.

Планы Apple в отношении автомобилей до сих пор неясны, хотя, если компания намеревается продать автомобиль в сборе, один из существующих производителей предупредил компанию, что он должен быть готов предоставить 40-летнюю поддержку. Apple обычно объявляет продукты устаревшими через пять-семь лет после того, как они сняты с производства, после чего больше не предлагаются запчасти или услуги по ремонту.

Через запатентованное Apple

Соцсети