Инфраструктура ‘Nearby Interactions’ предоставляет разработчикам доступ к чипу U1

article thumbnail

Apple представляет новую платформу, которая позволит разработчикам воспользоваться преимуществами сверхширокополосного чипа U1, представленного в iPhone-телефонах 2019 года.

Это может измениться в iOS 14, так как Apple представляет новую платформу для разработчиков «Nearby Interaction», которая откроет путь для приложений, чтобы использовать технологию UWB в iPhone, которые имеют U1.

Каркас позволяет приложениям на iPhone с U1 обмениваться относительным направлением и расстоянием с другими устройствами U1, согласно документации разработчика.

Apple даже приводит несколько примеров того, как можно использовать эту платформу, в том числе опыт дополненной реальности, который виртуализирует бой на воздушном шаре или приложение для совместного использования, которое позволяет водителю и пассажиру найти каждый из них намного легче.

Похоже, что с UWB есть некоторые ограничения в его текущей итерации. Apple отмечает, например, что для правильной работы функции два устройства должны быть в книжной ориентации. Препятствия, такие как стены или люди, также могут мешать СШП.

Как и другие протоколы связи на оборудовании Apple, пользователям необходимо явно предоставить разрешение на доступ приложения к данным UWB.

Хотя это не подтверждено, ожидается, что микросхемы UWB от Apple будут играть роль в устройстве слежения AirTags по слухам. С помощью UWB «AirTags» можно было бы использовать намного точнее для поиска пропущенных элементов в приложении «Найти меня».

Стоит отметить, что, хотя вся линейка iPhone 2019 оснащена чипом U1, новые устройства iPad Pro и iPhone SE с 2020 года этого не делают.

«Ближайшее взаимодействие» доступно в инструменте симулятора для разработчиков, чтобы проверить в недавно выпущенном Xcode 12.

Соцсети