Инновационные центры Foxconn в Висконсине остаются неиспользованными год спустя

Президент Трамп (в центре) начинает работу на заводе Foxconn в июне 2018 года

Инновационные центры Foxconn в Висконсине по-прежнему в основном не используются, расследование через год после первого открытия обнаруживает, несмотря на заверения, что партнер по сборке Apple запустит свои объекты в штате в 2020 году.

Президент Трамп (в центре) начинает работу на заводе Foxconn в июне 2018 года
Президент Трамп (в центре) начинает работу на заводе Foxconn в июне 2018 года

В апреле 2019 года расследование в отношении нескольких контролируемых Foxconn объектов, названных «инновационными центрами», заявило, что здания использовались компанией минимально, при этом относительно небольшое количество персонала и даже строительные работы все еще продолжались. Второй взгляд на ситуацию год спустя показывает, что достигнут незначительный прогресс.

В то время директор по стратегическим инициативам Foxconn США д-р Алан Йенг заверил, что здания «не пусты», что все еще был план сделать здания «адекватными и хорошо оборудованными, прежде чем мы въедем в них», и что В оригинальной истории было «много неточностей». В заявлении также прописано, как Foxconn «остается приверженной» проекту,

Вскоре после этого Foxconn начала пересматривать свою сделку с государством, предложив ряд изменений в своих планах.

Второе исследование, опубликованное The Verge в воскресенье, показывает, что те же инновационные центры до сих пор не используются компанией. Фотографии одного центра в О-Клэр, штат Висконсин, сделанные в апреле 2019 года и 10 апреля 2020 года, показывают, что внутренние части состоят из голого бетона и стен, вместе со случайным сбором строительных материалов.

Профессор инженерного дела Мэтт Джуэл, который сделал фотографии, сказал, что он не наблюдал «никакой видимой активности вообще» в собственности.

Инновационный центр Foxconn в О-Клэр, штат Висконсин, в апреле 2020 года (Мэтт Джуэлл / The Verge)
Инновационный центр Foxconn в О-Клэр, штат Висконсин, в апреле 2020 года (Мэтт Джуэлл / The Verge)

Два стеклянных здания в Eau Claire предназначались для использования в качестве инновационных центров, офисов и исследовательских объектов. На самом деле, один не был куплен компанией, в то время как не было выдано никаких разрешений на строительство для преобразования другого.

Отсутствие видимости Foxconn распространяется на Университет Висконсин-О-Клэр, поскольку, хотя Foxconn должен был набирать сотрудников из школы, не было никаких признаков компании на школьной ярмарке вакансий в феврале.

Другие связанные с этим проекты в области инноваций в Грин-Бей также, как сообщается, зашли в тупик: первоначальные планы по созданию пространства площадью 16 000 кв. Футов сократились до 4800 кв. Футов, а в конце 2019 г. — 3500 кв. Футов.

Венди Таунсенд, менеджер проекта Департамента общественного и экономического развития Грин-Бэй, добавляет: «В последнее время я ничего не слышала от команды Foxconn. Они, как правило, спокойнее».

Поиски разрешений на другие объекты Foxconn оказались пустыми в Мэдисоне, в то время как здание в Расине позволило переоборудовать 1451 кв. Футов, хотя неизвестно, было ли строительство. У семиэтажного здания в Милуоки есть некоторые разрешения на ремонт лифтов, но, хотя это и должно быть еще одним местом для инновационного центра, банк вместо этого переместился на первый этаж. Здание Green Bay также все еще сдано в аренду другим фирмам.

Несмотря на отсутствие движения для инновационных центров, фабрика Foxconn в Маунт Плезанте все еще работает, хотя и меньше по объему, чем первоначально предполагалось в соглашении Foxconn с государством. На предприятии работает более 550 человек, что позволяет ему получать субсидии, но без каких-либо признаков поставки оборудования для изготовления ЖК-дисплеев.

В июле Foxconn объявила, что запустит завод в мае 2020 года, но только с 1500 рабочими местами, что далеко от предполагаемых 13 000 рабочих на площадке к 2032 году. В январе основатель Терри Гоу пообещал сотрудникам, что фабрика войдет в производство во время 2020 года, хотя и не раскрывается, когда в году это произойдет.

Соцсети