Skip to main content

Сегодня Instagram внедряет несколько улучшений в свою функцию «Заметки», включая добавление поддержки лайков, упоминаний и возможности публиковать подсказки, на которые другие могут ответить.

Превращение заметок в более надежную функцию Instagram

Хотя изначально Notes представлял собой облегченную функцию «обновления статуса», с тех пор он был обновлен и теперь включает поддержку добавления видео или музыки. Теперь, благодаря сегодняшним обновлениям, заметки становятся больше похожими на публикации или истории с возможностью ставить лайк заметкам других и @ упоминать других непосредственно в своей заметке.

«Подсказки для заметок» — это еще одно новое обновление, предлагающее увлекательный интерактивный способ стимулировать больше разговоров с друзьями посредством заметок. Ответы уже были поддерживаемой функцией заметок, но теперь вы можете более напрямую запрашивать эти ответы при создании заметки. Ответы на запросы будут отображаться в новом пользовательском интерфейсе, показанном на изображении выше.

Notes впервые был запущен почти 18 месяцев назад со следующим вступлением от Instagram:

Мы начинаем внедрять «Заметки» — новый способ поделиться своими мыслями и узнать, чем занимаются ваши друзья. Заметки – это короткие сообщения длиной до 60 символов, состоящие только из текста и смайлов. В ходе тестирования мы узнали, что людям нравится легкий и простой способ поделиться тем, что у них на уме, и начать общение. От запроса рекомендаций до обмена информацией о своих планах — Notes предоставляют людям непринужденный и спонтанный способ самовыражения и общения друг с другом.

Благодаря постоянному потоку новых функций, Notes стали более надежной частью Instagram, которая, похоже, будет расти в будущем.

Мнение

Благодаря сегодняшним обновлениям Notes может стать более важным элементом Instagram, чем раньше. Если эта функция продолжит расширяться и получит более широкое распространение среди пользователей Instagram, будет интересно посмотреть, как она сможет занять более заметное место в главной ленте и продолжить преобразование того, что когда-то было службой обмена фотографиями, в нечто совершенно иное.