Skip to main content

Threads Instagram

Первоначально запланированный к запуску 6 июля, Instagram, принадлежащий Meta, пошел дальше и активировал своего конкурента Twitter, Threads, досрочно.

За последние несколько месяцев в Twitter произошло много изменений, что заставило многих людей искать альтернативы. Хотя есть варианты, именно Instagram, принадлежащий Meta, привлекает немало внимания.

И теперь ожидание закончилось, так как Instagram официально запустил конкурента Twitter в дикую природу. С помощью Threads Instagram предлагает текстовое приложение для социальных сетей, которое в конечном итоге будет работать очень похоже на то, как сейчас работает Twitter.

С помощью Threads пользователи смогут следить за другими людьми на платформе, в том числе за знаменитостями, а также за компаниями, присоединившимися к сети. И хотя новая сеть в основном основана на тексте, она также позволит загружать изображения в потоки.

Темы очень похожи на Twitter, с именами пользователей и изображениями профиля, связанными с сообщениями, заполненными текстом. Пользователи смогут контролировать, как видят их контент, будь то люди, которые подписаны на этого пользователя, все на платформе или те, кто конкретно упомянут в цепочке/сообщении.

Новая социальная сеть основана на ActivityPub, децентрализованной социальной сети. Это означает, что учетные записи, созданные в потоках Instagram, также должны быть доступны в других сетях, построенных на ActivityPub, таких как Mastodon.

*Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) признана в России экстремистской организацией и запрещена.