Skip to main content

Горячие отзывы в социальных сетях о проблеме перегрева Apple iPhone 15 начинают указывать на Instagram как на виновника этой проблемы.

Запуск линейки iPhone 15 был омрачен заявлениями о том, что смартфон перегревается под нагрузкой, например, когда он заряжается или используется для интенсивных игр. Однако похоже, что использование его для Instagram, более рутинное использование устройств, также может спровоцировать приступы перегрева.

В рамках своего обзора iPhone 15 Pro Маркес Браунлесс, известный как MKBHD, нашел время, чтобы обсудить использование батареи и перегрев, подтвердив, что он действительно столкнулся с последним, «но не тем, чего я ожидал».

Вспоминая использование iPhone в жаркую погоду для записи видео на мероприятии по гольфу, MKBHD говорит, что iPhone работал нормально. Однако на обратном пути, когда Spotify работал и пролистывал Instagram, персонаж YouTube столкнулся с пятиминутным периодом, когда iPhone нагрелся и разрядился примерно на 5% батареи.

«Кажется, почти нет никакой рифмы или причины, по которой он время от времени делает это случайным образом», — предлагает Браунли вместе со снимком экрана раздела «Аккумулятор» в настройках. На изображении показано, что Instagram является лидером по использованию батареи на момент создания скриншота, а Spotify занимает второе место с использованием 15%.

Далее Браунли предполагает, что исправления ошибок и обновления приложений могут решить проблемы в краткосрочной перспективе.

Технический обозреватель Фарук из iPhonedo также обнаружил аналогичную ситуацию с Instagram на iPhone 15 Pro Max. Он проверил теорию, отслеживая iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max и iPad Pro, которые были обновлены до iOS 17 и iPadOS 17, и запустил на них Instagram.

В ходе тестирования, когда Instagram работал и «почти ничего не делал» с приложением, было обнаружено, что за десять минут батарея разряжается примерно на 10%.

Хотя тесты iPhoneDo, похоже, выявили неопровержимое доказательство, а именно Instagram на iOS 17, это не проблема, затрагивающая всех пользователей. Ютубер признает, что проблема затрагивает «небольшую группу людей», а не является более общей проблемой.

Instagram и материнская компания Meta пока не ответили на новые претензии.